サラダチキンも酒蒸し法で更に美味しく。 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」の記事を読んだ影響でサラダチキンを酒蒸し法でアレンジして作ってみました。液体塩こうじ+ドライハーブで漬けた洋風のサラダチキンにあわせて白ワインで酒蒸し法に。しっとりジューシーでパサツカず、肉汁+白ワインの煮詰まったソースは絶品。安いくせに鬼美味しいど大評判です。日本一簡単な塩こうじサラダチキンレシピに+αの手間でワンランク上の味わいに。 鶏胸肉の皮をとり、液体塩こうじ+ドライハーブで漬けるだけ。 白ワイン(酒でもOK)で酒蒸ししながら焼くだけ。 パサパサ感ゼロ。しっとりジューシーで旨味たっぷりサラダチキンに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・