塩こうじ漬けした鶏胸肉を卵+片栗粉でカリッとしっとり黄金天ぷらに。 鶏胸肉は塩こうじ漬けするだけでしっとりジューシーに。 衣は卵+片栗粉でカリッとクリスピー、それでいて中はやわらかに。 そのままでも美味しくめんつゆなどで食べると天ぷら感アップ。 ダイエット中でも揚げ物を我慢しすぎて暴飲暴食するぐらいなら、たまに美味しく食べるのもおすすめ。鶏肉は鶏皮をはずすだけで手軽にカロリーも落とせます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 液体塩こうじ活用のススメ 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの実食レビュー 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらを作る前に 自