なます、伊達巻、かまぼこ、黒豆、枝豆をもち麦ごはんと混ぜるだけ。 残ったおせちを刻んでもち麦ごはんと混ぜるだけ。 なますの甘酢で酢飯化される。 砂糖・みりんをエリスリトール・ステビアに置き換えてカロリーダウンした低糖質おせち料理の残りを使用してヘルシーに。 もち麦ごはん、なます、伊達巻き、かまぼこ、枝豆、黒豆を混ぜるだけで残りおせちdeちらし寿司の完成。 なますの汁で酢飯になる。砂糖→エリスリトールに置き換えたダイエットなますだから酢飯も自動的にヘルシー仕様。 これ作っておけば安心して明日は寝坊できるw pic.twitter.com/jcKN1dKM6h — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月5日 食材費235円で2食分。1食あたり118円。調理時間10分程度。なます+ご飯だけで酢飯っぽくなり、黒豆や伊達巻きの甘み、かまぼこや枝豆の塩