旬のおいしい季節に作ったブリ照り焼きを冷凍ストック。3月も旬の味が楽しめます。 昨日の節約弁当ランチは冷凍ブリ照り焼き弁当でした。 ブリ照り焼き91円、味付け玉子10円、ご飯26円、ほうれん草のポン酢和え17円、きんぴらごぼう11円、合計155円。ワンコインランチと比較して345円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 ブリ照り焼き、味玉、ほうれん草のポン酢和え、キンピラごぼう、白飯、100%作り置き。 1週間以上汁で煮返した魯肉飯の旨味が芯まで染みた熟成味玉。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 冷凍ブリ照り焼き弁当の作り方 ブリの照り焼きの簡単レシピ 材料(4