新じゃがの香りを活かしたカラフルな肉じゃが。 新じゃがは春~初夏が旬。新じゃがは皮ごと食べれるので、素揚げしてフライドポテトにしても美味しいですよね。でもジャガイモといえば定番の肉じゃがも捨てがたい。そこで、今回は和食の味付けで意外と多く使われている高糖質でハイカロリーな砂糖・みりん不使用でも甘辛い味を再現できる新じゃがで作る肉じゃがの作り方をご紹介します。 糖質オフ!砂糖・みりん不使用でも甘辛くご飯にも合う煮物を作る方法とは? 安くて旨い!4人分が食材費206円で作れる栄養豊富な肉じゃがのコストダウン方法とは? 作り置きOK!ストックしておけばいつでも食べれます。残っても肉じゃがコロッケにリメイクOK! それではクックパッドにのせてない元惣菜屋の糖質オフした新じゃが肉じゃがのレシピをご紹介します。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィー