豆腐入りのオムライス、意外と味が変わらず普通に旨い件 ご飯の半分を豆腐にすることで糖質とカロリーをカット。 味付けは普通のオムライスと同じでOK。 食感も風味もケチャップで上書きされるから豆腐感が少なく美味しい。 ランチは豆腐オムライス。 豆腐を炒めて塩コショウ、ケチャップ、オタフクソースで味付け。 ライス入れて白ワインかけて炒めて仕上げにバター醤油で風味付けしケチャップ豆腐ライスに。そして→ pic.twitter.com/LWFp9XZBUx — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月17日 食材費193円で2食分。1食あたり97円。調理時間20分程度。半熟ふわふわオムレツにバター醤油香るケチャップライスがぴったりマッチ。豆腐入ってたっけ?ぐらい違和感がなく豆腐とライスがケチャップ味になってくれています。 しらたきごはん、もち麦ごはん