中華が食べたくなりおせち料理を彩った紅白かまぼこを炒飯とチンゲン菜炒めにたっぷり加えてみました。 お正月でおせち料理を堪能。10切れぐらいかまぼこが残ってしまった。孤独のグルメを観てたら中華が無性に食べたくなり、かまぼこ炒飯とチンゲン菜とかまぼこの塩炒めを作ってみました。 かまぼこの素朴な味が炒飯とチンゲン菜炒めにピッタリと合う 2品作っても10分で完成する簡単スピードメニュー あっさり目な中華が年末年始の胃腸に優しい味わい ということで、かまぼこがちょっと余ってたりしたら、こんな簡単中華で美味しく最後まで食べきってみてはどうでしょう? かまぼこ炒飯&チンゲン菜とかまぼこの塩炒め、簡単な作り方と材料はこちら。 かまぼこ炒飯の材料と作り方(2人前) 材料 作り方 チンゲン菜とかまぼこの塩炒めの材料と作り方(2人前) 材料 作り方 おせちリメイク関連レシピ 孤独のグルメシーズン6やるってよ 久