キャベツとハーブウインナーを塩焼きそばソースであんかけにした焼きそば。 焼きそば麺はごま油で香ばしくカリッと焼く。 焼いた麺はお湯で洗うと油が落ちて香ばしさそのままカロリーダウン。 キャベツたっぷりのあんかけで2食分の麺で3人前にして1食あたりの糖質とカロリーを大幅ダウン。 塩焼きそばdeあんかけ焼きそば。 麺はごま油でカリカリに焼く、キャベツとハーブウインナーを焼いて塩焼きそばソースで味付けしてお湯そそぐ。水とき片栗粉でとろみつけて麺にかけたら完成。 麺は焼いてからお湯で洗って油落とすと香ばしさそのまま、大幅にカロリーダウンできる。 pic.twitter.com/maLOK4SxVz — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月22日 食材費150円で3食分。1食あたり50円。調理時間20分程度。ごま油で焼いた香ばしい麺、ウインナーの旨味