半額はたはた&真鯛あらを塩焼きに こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 真鯛あら、はたはた、塩して焼いておく。炊き込んで鯛めし、あら汁もいいな。 pic.twitter.com/yYdOhYjz2L — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 7, 2019 鮮度が落ちてる場合はしっかり目に塩をして余分な水分を出し、拭き取ると臭みを抑えられます。 半額品を多めに買えた場合はすぐに調理してリメイクやアレンジして使い切るとコスパ良い。 真鯛とはたはた、高タンパクでヘルシー食材。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお