京人参と冷凍コーンで作る子供が喜ぶ人参入りのコーンポタージュの作り方。 おせち料理づくりで余った京人参を使用。普通の人参、玉ねぎなどでもOK。 コーンは冷凍コーンを使用。缶詰でも生とうもろこしでもOKです。 バターで炒めて味付け→牛乳で煮立てて鍋の中でブレンダーで混ぜるだけ。 息子は保育園で七草粥らしいので京人参コーンポタージュ。栄養豊富で安くて美味しい。しかも簡単w pic.twitter.com/iMxogGVBia — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月7日 食材費194円で6食分。1食あたり32円。調理時間10分程度。砂糖入れた?ってぐらい甘くてクリーミーなコーンと京人参の甘さが際立つ子供大好きポタージュです。 ブレンダーがあるとお鍋1つで炒めて煮て粉砕もできるので手軽に作れます。想像以上に子供がおかわりしてくるので多めに作りま