豚肉入りでおかずになるラタトゥイユ。 ラタトゥイユ。野菜たっぷり摂取できて熱々でも冷たくでも美味しいヘルシー料理。フランス南部のニースの郷土料理ですが日本でも割とポピュラー。今回は肉入りでおかずになる、パン・パスタだけじゃなくご飯にも合うラタトゥイユにしてみました。 豚肉、野菜、きのこをしっかり炒めて旨味の相乗効果。 白ワインとトマト缶と野菜の水分だけで煮込む無水調理。 お鍋1つで炒めて煮込む簡単でアレンジ・リメイク可能なつくおき便利メニュー。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 肉入りラタトゥイユの簡単レシ