全粒粉70%、中力粉30%の食パン。 全粒粉の食パン。市販品は比率が低すぎてほぼ普通のパンみたいなものから100%でガチすぎてパサパサで食べにくいものまでいろいろです。我が家では中力粉でコストダウンしつつ全粒粉を70%まで比率アップして、ふっくら膨らみつつ食物繊維たっぷりのヘルシーな食パンをホームベーカリーで焼きます。 全粒粉だけで焼くと膨らみにくいですが70%程度ならしっかり膨らむ。 耳がカリッとクリスピーで美味しい。 バターもミルクも不要。水とオリーブオイルで焼くヘルシー食パン。 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3emhV なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレ