レンジで炊ける10割麦飯 麦飯。押し麦やもち麦がダイエットでブームです。味も美味しく栄養豊富で比較的安価なダイエット主食。普通に炊飯器で炊いてもいいし、茹でてもOK、しかも冷凍ストックできるとあって重宝。コンロの空きが無い、火を見てられない時に役立つのが電子レンジ。今回はレンジで麦飯を炊いてみた実体験から生まれた炊き方をご紹介。 麦に対して水3倍、電子レンジで自動調理OK 体重も食費も血圧も下がった成果実証済み 10割麦飯でも、3割麦飯でも自由に後から調整できる混ぜご飯スタイル それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピはココで無料配布中。 レンジで麦飯の炊き方の簡単レシピ 材料(押し麦2合分) 作り方 保存方法 コストダウンする方法 美味しく作るコツ 初回は水不足で失敗 レンジで麦飯の実食レビ