鶏もも肉を皮目だけ焼いてタレで煮る焼鳥 鶏もも肉。ブラジル産だと100g50円未満で買えるコスパ優秀食材の1つ。鶏胸肉も人気ですが鶏もも肉のジューシーな肉質も大好き。今回はまな板と包丁を使わないずぼら飯な焼鳥にしてみました。 フライパンで皮目だけパリッと焼いてタレで10分煮込むだけ。 少し冷めてからカットすると肉汁ジューシーで美味。 冷めても美味しいのでお弁当や作りおきストック、鶏チャーシュー的に活用もおすすめ。 もちろん、砂糖をエリスリトールに置き換えることで砂糖分のカロリーはゼロにできるのでダイエット中にもおすすめのタンパク質豊富で安価で美味しいコスパ優秀なダイエットメニューです。 www.50kgdiet.com なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、