マーブルな目玉焼きは見た目で子供の心を掴んだ模様。 マーブル目玉焼き。卵を割っちゃって偶然できた新メニュー(笑) pic.twitter.com/rZWeY6usU8 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 22, 2019 卵4個で3人前。ちょっぴりボリュームアップ。 卵をパックごと落としてしまって出来た偶然メニューw マーブルな模様が子供心をくすぐったのか息子がいつもより楽しんで食べてた。 食材費40円で3食分。1食あたり13円。調理時間10分程度。味はほぼ目玉焼きなんですが、マーブル柄のところが黄身と白身のミックスされた堅焼き感が意外と好き。 小玉ミックス卵10個79円も99円に値上がり。それでも安い卵。栄養・味・調理の幅、どれをとっても無敵のコスパ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之