安~い豚コマ肉でも美味しく回鍋肉が出来ます。 生姜多めで風邪予防。肉も野菜もたっぷり食べれて美味しく元気になる中華。そして安くてスピーディーなのに満足感たっぷり。野菜炒めと同じ材料でワンランク上になりますよ。 材料&レシピはコチラ(合計301円、1人前あたり150円) 豚コマ肉200gは下味付けて焼いておく・・・肉のハナマサで100g79円×200g=158円 キャベツ半玉を手でちぎる・・・1玉200円×半分=100円 ピーマン2個は種をとってカット・・・6個100円 1個当たり16円×2個=33円分 人参半分は斜め薄切り・・・・1本20円×半分=10円分 調味料系(甜麺醤、豆板醤、砂糖、醤油、油、片栗粉、酒、生姜・にんにく) ※面倒くさい人はクックドゥでもOK。 豚コマは酒、塩、胡椒に少量の片栗粉をまぶす(重要) 中華料理って安い材料を美味しく食べるコツ的な調理技術が素晴らしい(喧嘩売っ