ラムチョップをこんがり焼いて塩と黒胡椒でシンプルに味わうステーキ。 ラムチョップは油でじっくり全面ソテー。 焼きながら塩、仕上げに黒胡椒でスパイシーに。 フライパン1つですぐに作れる豪華で見栄えする簡単ごちそう。 ラムチョップの塩コショウ焼き。じっくりこんがり4面焼き。仕上げに黒胡椒ガリガリスパイシーに。 pic.twitter.com/ImlcW54AEh — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月1日 食材費1147円で6本分。1本あたり191円。調理時間10分程度。焼いて塩と黒胡椒というシンプルなステーキですがラムチョップという素材そのものが抜群に美味しいので旨味が引き出されて最高です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足