タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

mexicoに関するtheatricalのブックマーク (2)

  • 知ってる?ソースとケチャップって優秀よ。チリコンカン作り - おうつしかえ

    チリコンカーン! 挽肉も豆もピリ辛も大好きなので、いま気持ちは、絶賛!チリコンカーン!なのです。多めに作っておけば、いろいろ活用できちゃう気配。 ということで、買ったチリコンカーンもいいけれど、作ってしまえばいいじゃない!ということで、作ってみました。 さて、チリコンコン。 間違った、 チリコンカン。 材料 合い挽きの挽肉 たまねぎ 1個 にんじん 1 にんにく 2かけ ピーマン 1つ(2つくらい入れたかったけど1つしかなかった) しいたけ 4つ トマト缶 1個 豆の缶詰 1個ずつ どちらも100円くらいでした。この缶を両方使うと決めたところで、できあがりが大量になる事が決定です。 セロリとかも刻んで入れたかったなー。 [広告] 味付けに使ったもの 塩 胡椒 チリパウダー チリパウダー ホット 100g Chilli Powder Hot 唐辛子 粉末 辛味 スパイス ハーブ 香辛料 調

    知ってる?ソースとケチャップって優秀よ。チリコンカン作り - おうつしかえ
  • チリコンカーン

    材料 (4人分) 金時豆 1カップ(150g) 牛ひき肉 200g 玉ねぎ (小)1個 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ2 煮汁 トマトの水煮缶詰 1缶(400g) 水または豆のゆで汁 1カップ トマトピューレ 大さじ3 トマトケチャップ 大さじ3 ローリエ 2枚 チリパウダー 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 クミンシード 小さじ1/2 固形スープの素 1個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 熱量 371kcal(1人分)

    チリコンカーン
  • 1