どうも、まさとらん(@0310lan)です! 今回は、誰でも簡単に3Dゲームを開発して公開できる無料のWebサービスをご紹介します! ゲームに必要な3Dオブジェクトの作成から仮想世界の構築まで、すべてこのサービスだけで完結できるのが大きな特徴です。無料で使えるゲーム素材も提供されていて、誰でも今すぐゲーム開発を始められます。 ご興味ある方は、ぜひ参考にしてください! 【 dot big bang 】 ■「dot big bang」の使い方! それでは、「dot big bang」をどのように使えばいいのか詳しく見ていきましょう! まずは、サイトのトップ画面にある【Sign Up】から無料のユーザー登録を済ませておきます。 ユーザー名を入力したらボタンをクリックしてください。 次にメールアドレスとパスワードを設定したら、登録したメールアドレス宛に認証リンクが送付されるので、それをクリックしま
タレントの上沼恵美子さん(68)が、ソース焼きそばに「ちょい足し」する意外な調味料をYouTube動画で紹介し、視聴者の注目を集めている。 「あるモノを入れたら、これがグワァ!と上がる」 上沼さんは2023年5月14日、「上沼恵美子が作る魔法の焼きそば【あるものを1つ足すだけで劇的な進化を遂げるソース焼きそば】」などと題したYouTube動画を公開した。 もっと評価されてもいいのになぜか「地位が低い」とする焼きそばを、格別のごちそうにするという趣向で、実際にソース焼きそば作りにとりかかった。 用意をした材料は、豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんにくチューブ。22年で終了した長寿料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(テレビ朝日系)さながらに陽気に喋りながら、野菜を厚めにカットして、手際よく炒めていく。 その後、中濃ソースとウスターソースの両方を入れた、お手製のソース焼きそばが
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管理栄養士のともゆみです。先日放送のテレビ番組『我流しか勝たん!』では、バターマニアな女性が固形バターと相性の良い食べ物の組み合わせをアレコレ提案していました。で、さらにはその組み合わせを客観的にジャッジすべく、最新科学な装置・味覚センサーで測定していたんです。複数のレシピの中から、なんと驚愕の98点を叩き出したものが!それが「バター×しめ鯖」です。これは絶対に試したいぞっ!自分の舌できっちり検証してみよう♪ 【バター偏愛】マニアな長尾さん考案「バター餃子」に挑戦!クロワッサンみたい⁉【我流しか勝たん!】 バターマニアがおすすめ?バター×しめ鯖⁉︎ 番組では、国内で流通している150種、それに国外で流通しているものも合わせて200種以上のバターを食べてきたバターマニア長尾絢乃さんが出演していました。バターを愛し続けて30年以上というバターマニアの長尾絢乃さんが、固形バターのままで相性のいい
インターネット上で話題になっている「カステラに日本酒をかけるとウマイ」という情報。本当にウマイのか? 実際に確かめてみた。 カステラに日本酒を染みこませて食す 話題となるきっかけになったのは、クラフト酒のお店『クランド』のTwitterアカウント。「カステラに日本酒を染みこませて食す。これが幸せというものです」とツイートしたところ、実際に試した人が多くいたようで、大絶賛。本当においしかったようだ。 カステラに日本酒を染みこませて食す。これが幸せというものです。 pic.twitter.com/0W1Sg6udI0— 「クランド」クラフト酒のお店 (@KURAND_INFO) January 16, 2023 用意したのはカステラと日本酒 実際に試してみた。用意したのはカステラと日本酒。どちらもコンビニで入手可能なモノ。今回はセブンイレブンで購入した。 ナイフで食べやすいサイズに切る 皿にカ
何枚あっても足りない!「嵐にしやがれ」で話題【食パンの最強にウマい食べ方】『チーズ溢れるフォンデュ風トースト』ただのトーストに戻れない.. 2022年10月19日更新 こんにちは!チーズが大好きな、ヨムーノライターのmomoです♪ 忙しい朝は、焼くだけで美味しい食パンが重宝しますよね。 今回は、テレビ番組「嵐にしやがれ」で紹介された食パンアレンジレシピをご紹介していきます! 「嵐にしやがれ」で話題!チーズ溢れるフォンデュ風トースト テレビ番組「嵐にしやがれ」で紹介された、いつもの食パンを"チーズフォンデュ風"にアレンジするレシピ! どんな味になるのか気になるので、さっそく作っていきますよ〜!! 材料(食パン2枚ぶん) 食パン(6枚切り)・・・2枚 牛乳・・・30ml とろけるチーズ・・・20g コーンポタージュの素・・・10g 今回食パンは、山崎製パンの「ダブルソフト」を使いました。 材料
業務には「同じ作業の繰り返し」がつきものですが、何度も同じ作業を繰り返していると「こういう単純作業を任せるために機械ってものが生まれたんじゃないのか?」と思うわけです。無料のChrome・Firefoxの拡張機能「UI.Vision」を使うと操作を自動化できるマクロが組めて単純作業がラクチンになるとのことなので、実際に使っていました。 Open-Source RPA and Web Automation Tools for macOS, Linux and Windows https://ui.vision/ というわけで、実際にUI.Visionを使ってみます。Chrome版とFirefox版は、それぞれ以下の公式拡張機能ストアからダウンロード可能です。 UI.Vision RPA - Chrome ウェブストア https://chrome.google.com/webstore/de
メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営するインターメスティックは11月25日、バーチャル試着サービス「Zoff Virtual Counter (ゾフ バーチャルカウンター)」内で動作するレコメンド機能を発表した。同日からスマートフォンの標準ブラウザなどで活用できる。 レコメンド機能は、インターメスティックの研究、開発機関となるZoff Eye Performance Studio(ゾフ アイパフォーマンス スタジオ、ZEPS)と、ヒトの行動や感情を検知、解析するヒューマンセンシング(行動認識)技術を軸に画像認識アルゴリズムを開発、提供するACES(エーシーズ)が共同で開発した独自AI。 接客経験豊富なZoffスタッフ約720人、約17万件の顔画像評価データを機械学習させたという。 自分の顔写真をアップロードし、希望するメガネのタイプや用途など簡単な質問に答えると、AIが最大18商品を提
ラトルバックは古代の遺物として発見されたラトルバックは古代の遺物として発見された / The Art of the Celtはじまりは、古代ケルトや古代エジプトで発見された、底がツルツルした奇妙なカヌー型の石器でした。 発見当初は何の用途に用いるか不明でしたが、コマのように回して遊んでみたところ、驚きの事実が判明します。 くるくると回っていた石がガタガタと音を響かせながら回転を停止させた…かと思いきや、逆方向に回りはじめたのです。 回転方向が逆になる「古代のコマ」はすぐに、当時(19世紀)の物理学者たちの注目を浴び、1890年に出された考察を皮切りに相次いで物理学的な解明の試みが行われました。 その後も研究は断続的に行われ、科学の進歩にあわせて解釈も進展。 呼び名も考古学的な「セルト石」から親しみやすい「ラトルバック(直訳:ガタガタ戻る)」へと変っていきます。 そして21世紀にはいるとコン
【ウソでしょ?】生クリームにアレを入れて泡立てるだけで人気コンビニスイーツのクリームが? 話題のレシピで実際に作ってみた ローソンで発売されているスイーツ「プレミアムロールケーキ」。ミルク感があり、甘さが控えめですっきりとした後味のクリームがたっぷりと入ったロールケーキで、ローソンではロングセラーのスイーツです。 最近、SNSで「プレミアムロールケーキ」のクリームが生クリームと〇〇を混ぜて泡立てるだけで再現できると話題になっています。本当にそんなに簡単に再現できてしまうのか、実際に作ってみて食べ比べてみたいと思います。 作り方は簡単 生クリームに練乳を入れて混ぜるだけ 用意する材料はこの2つだけ。砂糖ではなく、練乳を使うのがポイントになるそうです。 ■材料 生クリーム…200cc 練乳…30g 作り方はホイップクリームと同様。 生クリームと練乳を直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。 大
"フルーツ"を使った冷製パスタと聞くと、 『難しそう、、、』 『めんどくさそう、、、』 『そもそもパスタと合わないそう』 なんてイメージが湧くかもしれませんが、、、 もったいない! 『人生の1%』 くらい、損してます!!! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事で今回、、、は! そんなイメージを覆す"夏"にピッタリな、、、 『桃と生ハムの冷製カッペリーニ』 作っていきたいと思います! 材料が揃えば、簡単に"オシャレな一皿"が作れるので、是非チェックしてってくださーい! Let's Cook 今回使う材料(2人分)の紹介〜 まずは、本日のメイン↓↓↓ 『桃』 1個 麺は、夏や冷製パスタにピッタリの細麺↓↓↓ 『カッペリーニ』200g 火を使わないので、香りがしっかり残ります↓↓↓ 『ちょっといいバージンオリーブオイル』適量 その他、 ・レモンカット 半個分 ・生ハム 適量
愛知県出身、東京都在住のデザイナー。イラストを描き、写真撮影をして日々を過ごす。 最近は演劇の勉強に熱中。大きなエビフライが好き。 前の記事:スイーツを冷凍するとおいしい > 個人サイト 梅ログ さらにうまい、うまい棒。それがスナックロール。 シンプルな調理方法であるためか、愛知県に住んでいた頃には文化祭の模擬店でときどき見かけた。 その発祥は愛知県名古屋市北区にある、お好み焼きと駄菓子のお店「つねかわ」らしい。 かくいう筆者は文化祭でしか食べたことがないため、以下の調理法は模擬店方式である。 スナックロールの作り方 用意するものは、たまごとうまい棒、そしてソースとマヨネーズ。うまい棒自体は何味でもいいが、今回はめんたい味をチョイスした。 まず油を敷いたフライパンに溶き卵を広げる。 うまい棒を包むために長方形をイメージしながら伸ばすのがコツ。卵焼き用フライパンを使うと作りやすい。 卵が半熟
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