鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
ホマレ姉さんイチオシ! 超簡単・野菜たっぷりレシピ 1人暮らしの皆さんが最も困るのは、やはり食生活ではないでしょうか? 外食は楽だけれど、お金がかかる……。弁当は便利だけれど、どう見ても野菜不足……。そう考えると、毎日じゃなくても自分で作るのが、結局は一番だっだりするんです。 最初から完璧なんて目指さなくてもいいんです。野菜を使った料理を1品と、ご飯だけ炊いておけば、足りない分は好きな惣菜でも買えばいい。まずは1品作ってみるのが大事なんです。 そこで今日は、有機野菜農家のホマレ姉さんが、とても簡単に作れる野菜レシピを紹介しようと思います。簡単だからってバカにしちゃいけませんよ。美味しさだって保証しますからね。 今回使う野菜は栄養価が高く、ビジネスパーソンとして戦える身体を作るためにどうしても食べておきたい、最重要野菜たちです。 野菜以外の材料も、手に入りやすい身近なものにしています。中には
チキンラーメンを カルボナーラちっくに食う 「チキボナーラ」がウマ死!! 最近のチキンラーメンのCMでやってる 「釜玉チキンラーメン」のインスパイア系DEATH! 作り方は、 まずはフライパン450mlのお湯を沸かし、 チキラーを1分ほど茹で、茹で汁だけをカップに注いじゃう。 そしたら茹でた麺に溶き卵+粉チーズ小さじ1+牛乳大さじ1を加え、 弱火を付けてイイ感じに混ぜる。 で、器に盛り、ねぎ、こしょうをふる。 チキボナーラの完成! あまりにヒドいので、 くれぐれも食ってるとこを人に見られないようにっとw こんにちは!料理勉強家の ヤスナリオです。 北海道出身・東京都在住。 好きな食べ物はシーチキン丼です。 好きな音楽はヘヴィメタルです。 続きは→ヤスナリオHPで。 お問い合わせは ホームページから または E-mail にてこちらから ヘヴィメタルレシピ本 「メタルめし! ~飢えたメタラ
わたくし、 自分のブログのアクセス解析するのが趣味なのだが、 昨日は 「チキンラーメン 卵 フワフワ」 って検索ワードで このブログにたどり着いた人がいた形跡があったので、 せっかくなんで実際に作ってみた。 鍋にお湯を沸かして、溶き卵を流し込んで、 それをチキンラーメンを入れた丼に注いで、 完成! やばし! 「チキンラーメン 卵 フワフワ」バージョン、 悶絶するほどウマ死! 検索してくれた人ありがとう!! こんにちは!料理勉強家の ヤスナリオです。 北海道出身・東京都在住。 好きな食べ物はツナ丼です。 好きな音楽はヘヴィメタルです。 お問い合わせは E-mail にてこちらから ヤスナリオの夜ごはん本 深夜特急めし109(イチマルキュー) 重版出来!第4刷発車! 各WEBショップ、書店で発売中! amazon 楽天ブックス 立ち読みできます 詳しくは Facebook ページへ ヤスナリ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く