投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 藤江美輪子(ふじえみわこ) 2023年5月30日 フレンチレストランで必ずといっていいほど見かける「ミキュイ」や「ミ・キュイ」と書かれたメニュー。具体的にどのような料理なのだろうか?生食できる食材で作られるが、生でも焼きでもない新食感が人気を集めている。本稿ではミキュイとはどのような料理なのか、コンフィとは何が違うのかを解説するとともに、サーモンのミキュイの簡単レシピも紹介する。
![ミキュイとは?コンフィとの違いや簡単レシピ&おすすめソースも紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b4108fbbb1a085c9baf896596dd915ba79dbafbe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.olive-hitomawashi.com%2Fcolumn%2Fassets_c%2F2023%2F05%2F36257754_s-thumb-500xauto-333958-thumb-500xauto-485804.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く