自分ランキング 1位 Crypt Of The Necrodancer 2位 ID:INVADED 3位 ハイキュー!! 4位 BLUE GIANT 5位 VASTYNEX
フリーター仲間 今、巷にあふれるフリーターと称する若者たちの中には、ミュージシャンを目指すものも少なくない。 彼らはアルバイトを転々としながらも、いつか叶う夢を信じ、音楽活動を続けている。 昔はフリーターという言葉はなかったが、かつては僕もミュージシャンを目指し、バイトを転々とする元祖フリーターのひとりだった。 そんなアルバイト生活の中で、一番長く続いたのは、ミュージックテープ編集の仕事である。 当時はカラオケ全盛時代だったので、業務用や家庭用のカラオケテープが飛ぶように売れていた。そのマスターテープの音を調整し、編集するのが、僕の主な仕事だった。 やはり音楽関係の仕事なので、その会社には、僕同様にミュージシャン志望の若者がたくさん集まっていた。 僕はその会社で、同じ年のHという男と二人チームを組んで仕事をしていたが、彼もまたプロを目指すベーシストだった。 でも彼はセミプロのようなもので、
先月の下旬ごろだろうか? グルーポンさんから電話があったのは 共同購入クーポンサイト 最近ではテレビの情報番組でも 取り上げられるようになったので 認知度が高まってきているが クーポンを出すお店側のことは 一般の方はご存じないだろう グルーポンさんの特徴は 例えば 10000円のディナーコースを 半額以下にして売ることだ お客さんはネットでクレジット決済をして クーポンを印刷して お店にもっていけば 10000円の料理が半額となる まあ それ以下の値段の場合もある さて このクーポンの掲載手数料は 売上の50% が 相場らしい というのを ある方たちから聞いた ゆえに 10000円のコースであれば 5000円の売り上げがあり お店がもらえるのは さらにその半分の2500円 テレビが注目したのは 10000円の料理が半額になることだが 本当は お店が2500円しかもらえないことに 注目しても
春爛漫も間近な3月某日。 綱町三井倶楽部の前を通り過ぎ、目的の場所へ。 道をひたすら真っ直ぐに、途中で坂を降りれば右手には全国屈指の難関校である慶應義塾中等部がある。 近くには本家である慶應義塾大学の三田キャンパス、更には女子高等部なんかもあり、まさに慶應エリアって感じだ。 更に道なりを突き詰めて進めばほら、今回の目的地がようやく見えてきました。 ラーメン二郎三田本店、そこはまさに… 漢(おとこ)達の聖域!!! 近くの慶應大生はもちろん、サラリーマン、高校生、何やってんのか分からない人をはじめ、あらゆるジャンルの漢達が集う二郎。こっちの方がプライドなんかよりもよっぽど男祭りだ*1 その光景はまさに、二郎と言う名の卵子に群がる精子どもとも表現できる(と思う) … … … 二郎って名前の卵子、何か嫌だな。(自分で言っときながら) 全国に行列のできるラーメン屋は数あれど、漢率ほぼ100%の店はこ
先日、夜中に本を読んでいたらサンドウィッチを食べる描写が出てきて自分も食べたくなってしまいました。いてもたってもいられず午前一時コンビニに車を走らせたのですが、最寄のコンビニは商品入れ替えの時間帯でサンドウィッチが一個もなくて「この際ランチパックでもいい…」と思ってパンの陳列棚に移動したらあんこのランチパックしかなかったのでショックでした。「妥協で買われるなんてお断りよ!」ってビンタされた気分…私のずるさをランチパックは見抜いていたのかな。ごめんね 君は誰の代わりでもなく君だったのに 梅醤 冷え症や胃腸病に良いらしい梅醤番茶をもらいました。さっそく開けようと思ったら蓋が開かない。蓋に巻いてグリップを強める用のゴムバンドが付属していたり、瓶を温める・蓋のフチを叩く等の対処法が書かれたちっこい紙も入っていたけれど、その全てを試しても開かない。 販売元は(有)無双本舗「おばあちゃんの知恵袋」…お
こんにちは。現在実家で夏休みを過ごしています。大人なので宿題もラジオ体操もないし、8月いっぱいめいっぱいのんびりしている予定です。そうこうしている今、子供たちがスイカを食べながら口から種を飛ばしてきおった。ホウセンカの妖怪みたいです。 先日、野菜を細かく刻んで醤油に漬けた山形の郷土料理「だし」を作りました。調味料の分量などはこちらやこちらを参考にさせて頂きました。食感はパリパリぬるぬる。オクラと山芋がいいアクセントになって、食欲が減退しがちな夏にピッタリです。まぁ私の場合、食欲は特に季節には左右されません。朝から揚げ物おいしいです。 白菜、きゅうり、大根、茄子、山芋、オクラなどをザクザク切ってボウルに入れしばらく塩水にさらし、水気を切ってから醤油、お酒、だしの素(粉末でもだしつゆでも)塩昆布(ふじっこ)などで調味します。塩気は味見しながら適当に。胡麻とみょうがとしそをたくさん入れました。
オハヨー乳業株式会社 「昔なつかしアイス」御担当者様 ● 前略 御担当者様、このようなブログ記事を書くことをお許しください。私は昔なつかしアイスのファンの1人です。熱狂的ともいえるくらいの大ファンです。あのアイスは素晴らしい。まだあのアイスが「アイスクリン」という名で売られていた頃から、私はあのアイスを愛して*1おりました。 近所のデイリーヤマザキ様が今年も昔なつかしアイスを売り始めたとき、私は本当に嬉しかったのです。たくさん買い、たくさん食べました。思う存分食べられた5月のあの日あの午後、私は幸せでした。私の夏の幸せは「昔なつかしアイス」と共にあります。あのアイスが無い夏なんて、気の抜けたサイダーみたいなものです。なのに昔なつかしアイスは売り場から姿を消しました。ぱったりと見つからなくなりました。 昔なつかしアイスが食べられずに苛立つ私を見て、夫が御社の問い合わせ窓口に電話を入れました。
きのこの山とたけのこの里が永遠のライバルであるように、小籠包と海老餃子も飲茶界の二大人気点心として好敵手関係にあると思います。これは春休みに、私と子供二人、実家の母、姉の五人で行った三泊四日の香港旅行の記録です。母と姉はそれぞれ何回か行っていて、私は初めての香港でした。1日のみツアーで有名な観光地を見てまわり、それ以外の日程は自由行動です。 ところでタイトルには「VS」とありますが最初からこの二つに甲乙をつける気はさらさらなく、どちらも存分に食べてきました。海老ワンタンもおいしかったなぁ…。 行きの飛行機の機内食 パスタの上にマーポー豆腐が乗っている!さすが香港の航空会社、キャセイパシフィック!日本にたらこや納豆等の和風スパゲティがあるみたいに、中国料理でもイタリアンとは趣を異にする独自のパスタ文化が展開されているんだなぁ。面白い。…と、ここまで考えつつ口に入れて、これは単にひき肉が豪快に
いちばんいいのは、ひとりぼっちだとしても、まったくのひとりぼっちではないということだ。 - 青色28号 僕がもしアメリカに生まれていたら、たぶんきっとラーメンに焦がれていたろうと思う。草木も眠る丑三つ時、赤提灯を掲げた移動式の屋台において密やかに供されるその料理。茶色のスープに沈む薄黄色のヌードル、白湯で三日三晩ボイルしたような色のいかにも筋っぽそうな得体の知れない肉、なぜか茶色に染まった茹で卵、茶色いリコリッシュのような短冊様の添え物、ピンクの渦巻きが描かれた白い星形の物体。そんなおよそ食欲をそそらないビジュアルのゲテモノ料理が不潔な食堂で呪術的紋様に彩られた紅色のボウルに盛られ供される様をスクリーンで目にするたび、オレはいつか必ずJapanに行くのだ、行ってあのラーメンという食い物を食べるのだ、と毎度々々決意していたに違いない。幸か不幸か僕は日本に生まれ、ラーメンなんざいつでも食べられ
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういう食べ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日本のカレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日本のカレーを食べたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよく食べる、という人はいるだろう。中には、和食レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレーの
角煮といえば長崎であり、長崎といえばやはり豚の角煮なわけです。 近年長崎名物として全国的に知られるようになった角煮は、 元来長崎ではよく食べられている料理でした。 豚角煮の作り方というと、なんだか中国系スパイスを多用してみたり、蒸したり焼いたりしながら何時間もかけて…… というようにメンドクサイようなイメージがありますが、実は簡単に作る方法もあるのです。 さあ、豚の三枚肉を買ってきてください! 豚バラ肉 今回豚バラ(三枚肉)を2本(約1kg)使用して作ってみます。 本来はこの2本が横に2つ合わさったような幅広の三枚肉を 欲しかったのですが売ってませんでした。 そもそもこのレシピではあらかじめ豚バラブロックを小さく切るので問題はないのですが。 豚バラを2,3cm幅に切っておきます。 あらかじめ小さく切っておくことで、煮る時間を短縮できるというわけです。 このように切っておきます。 豚バラの湯
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