納豆とキムチを混ぜるだけで作れる「納豆キムチ」。キムチと納豆は発酵食品であり、栄養価が高い食材というイメージを持っている方が多いのではないでしょうか。実際に納豆とキムチのような発酵食品を食べると善玉菌を摂ることができます。 善玉菌は、腸内を酸性にして悪玉菌の増殖を抑え、腸の運動を活発にするという健康な腸内にするはたらきがあります。納豆キムチを食べることによって腸内環境が整うことが期待できるでしょう(※1) 「キムチ」の栄養と効果効能!体にいいと言われるのはなぜ? - macaroni 身近な発酵食品のうちのひとつ「キムチ」には、どんな効果があるかをご存じでしょうか?この記事では管理栄養士が、キムチに含まれる栄養素やそのはたらきを詳しく解説します。キムチを食べると肌がきれいになる?免疫力がアップする?など、気になる疑問への回答も必見です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く