市販の焼きそばって、便利ですよねー。 ゆでる手間もいらず、そのまま炒めるだけで使えるなんて、何て簡単! しかも、ソースとか付いていたら、誰でも美味しい焼きそばが出来ちゃう! 偉大な発明ですよね。 カップラーメンにつぐ、偉大な発明だと、私は思っております。 我が家でも、何もない時にすぐ作れるようにと、焼きそばは冷蔵庫で常備してあるんです。 でも、流石に毎回同じソース味だと飽きてしまうので、今回ご紹介するレシピのように、塩味の焼きそばにしたり、あんかけ焼きそばにしたりと、アレンジはしますが、通常焼きそばを作る時には、ラーメンをゆでて、炒めて、味付けもしてと、結構大変なんですよね。 だから、食事の支度が面倒な時は、市販の焼きそばを買ってきて作るわけです。 いくら、料理が好きとは言え、毎回違う献立を考えるのって、面倒で、かつ大変です。 料理の本を見て作っていた時期もありますが、何しろ、具材が揃わな