タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

なんだこれに関するanigokaのブックマーク (2)

  • 辛いのにさっぱり!ドレッシングいらず玉ねぎサラダの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    玉ねぎだけで作れます。 さっぱりしています。 材料・費用 1、玉ねぎ    小2こ   36円 2、氷水     200㏄    0円 A、マヨネーズ  お好み B、七味唐辛子  お好み 計、36円 作り方 1、玉ねぎをスライスして氷水に5分くらいさらす。 2、調味料をかける。 ワンポイント! ・長く水にさらせばさらすほど辛さが取れるような気がします。 ・七味の辛さに合わせてさらす時間を長めにしています。 あとがき 玉ねぎを水にさらすところまではうまくいっていたと思います。 毎度のことですが、今度は水にさらす時間が足りませんでしたので、非常に辛かったですね。 カツオの叩きの下に敷いている玉ねぎのようにさっぱりおいしくバクバクべられる料理を想像していたのですが、玉ねぎが牙を剥いた結果、この様です。 生玉ねぎはしばらくコリゴリです。 とはいえ、玉ねぎには何の罪もございません。 「まずい材は

    辛いのにさっぱり!ドレッシングいらず玉ねぎサラダの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    anigoka
    anigoka 2014/11/05
    ドレッシング要らずというメリットをかなぐり捨ててのマヨネーズという弩ベタな選択にワロタw
  • はてなハイク サービス終了のお知らせ

    平素より「はてなハイク」をご利用いただき、ありがとうございます。 「お題でつながるミニブログ」としてご利用いただいていた「はてなハイク」は、2019年3月27日をもちまして、サービスの提供を終了させていただきました。 これまでご利用いただきましたユーザーの皆さまに深く感謝いたします。 誠にありがとうございました。 詳しくは下記をご覧ください。 http://labo.hatenastaff.com/entry/2018/11/19/113653 株式会社はてな

    anigoka
    anigoka 2012/11/24
    「では、まず目をつぶって口を開けたまえ」「はい」(カチャカチャ←謎の金属音
  • 1