こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。世には数多カルボナーラのレシピがありますが、この記事ではしっかりポイントを押さえて美味しいカルボナーラを作りたい!という方にむけて記そうと思います。料理をしない人でも、カルボナーラの豆知識的な感じで読んでもらえればと思います。カルボナーラのレシピ記事や動画は何かと物議を醸すものが多いですが、多様性を認めつつも要所で説明しながら僕の方針を示せたらと思います。カルボナーラ警察さんもよってらっしゃいみてらっしゃいってことで、動画も撮りましたのでぜひご覧くださいな。 Carbonara 本気で作る人へ カルボナーラの作り方 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 詳しいカルボナーラの作り方に関して、はてな界隈では1年ほど前にこんな記事が話題になりました。 anond.hatelabo.jp こちらもよく書かれています。同じカルボ