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レシピに関するblackcat2_2のブックマーク (2)

  • どうしたらお店のチャーハンの味になるんや

    2 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:46:54.53 ID:InitpEKE0.net 味覇はドバーで 3 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:47:02.09 ID:scl99Ag80.net 味覇とオイスターソース 14 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:48:13.02 ID:4rmpyPAZ0.net 5 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:47:23.43 ID:QOxFL/jW0.net 火力 8 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:47:54.32 ID:t+VXwYkqp.net 味覇、タモリ 9 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/03/11(水) 20:48:01.81 ID:CF

    どうしたらお店のチャーハンの味になるんや
  • 【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技

    重曹を加えるだけでインスタント麺が生麺に変身! カチカチのインスタント麺を、ツルツルしこしこの生麺のようにするワザも発見しました。そのワザの秘密は、「かんすい」という白い粉にあります。 かんすいは、内モンゴル自治区でとれる炭酸ナトリウムを90%以上含む物質です(現在は人工的に合成されたものもあります)。このかんすいを溶いた水を小麦粉に混ぜて麺を打つと、あの中華麺独特のモチモチ感と香りが生み出されるのです。 インスタント麺も、元はかんすいを含む中華麺ですが、これを高温の油で揚げたりして水分を飛ばす際にかんすいが失われ、麺に小さな穴が開いてコシや香りも失われてしまいます。 とはいえ、かんすいは簡単には手に入りません。そこで編み出したのが、「重曹」を代わりに使うワザ。重曹の成分は「炭酸水素ナトリウム」で、水に溶かすとかんすいの主成分である「炭酸ナトリウム」と同じ状態になります。 [※ためしてガッ

    【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技
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