タグ

ごはんものに関するdrylemonのブックマーク (2)

  • 高いパスタソースは良い

    とかいうの真に受けて200円とか300円するやつ買ってみたけど、いいのは一つだけだった。 それも体感的には300円はちょっと高くて、270円ぐらいな感じのやつね そんなの買わなくても自分で玉ねぎとかきのこ焼いたりシャンタンとかごま油とか酢とかを適量まぜまぜして、サバ缶とか突っ込んで軽く炒めたやつのほうが美味しいし、安い 面倒だと?ごもっとも、なら160円くらいの冷凍パスタで同じくらい美味しいやつあるから、そっち買ったほうが断然いい。 冷凍パスタ使わないのは冷凍とレンジが無い、みたいな特殊な人だけ。冷凍パスタのほうが手間がかからない上、同じくらい美味しい。それなのに300円ソースは自分で麺を茹でないと行けない上に、+140円なので正直きつい たしかに味は複雑だし、自分で作ること考えたら300円では無理だけど、ちょっと世界が変わるほど感激したとか言う人は、世界に対する感度が高すぎるか、よほどま

    高いパスタソースは良い
  • パンチが効きすぎてクセになる「こしょう飯」と「にんにくこしょう飯」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です。今日は、夏の疲れを吹き飛ばす簡単ごはんレシピ「こしょう飯」を紹介します。 こしょう飯は、江戸時代から暑気払いとしても伝わってきたご飯のべ方。ご飯にだし汁とこしょうをかけるものです。当時、庶民は朝に一日分のご飯を炊き、昼、夜は朝炊いたご飯をべていたそうです。当然、夜には冷や飯になっているので、それを美味しくべるために汁かけ飯が人気で、こしょう飯もそんな汁かけ飯のひとつです。 お湯を沸かせばべられるよう、今回はお茶漬けの素で作ってみましょう。 筋肉料理人の「こしょう飯」 【材料】1人分 ご飯 1膳 お茶漬けの素 1袋 黒こしょう、お湯 適量 作り方 1. お茶碗にご飯をよそい、 2. お茶漬けの素を1袋、ふりかけます。 3. お湯(もしくは熱いお茶)をかけましょう。 4. 仕上げに黒こしょう(粗びき、パウダータイプなどひいてあるもの)をふりかけます。黒こしょ

    パンチが効きすぎてクセになる「こしょう飯」と「にんにくこしょう飯」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1