記事へのコメント89

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    nwashy
    オーナー nwashy 書きました。人長さんの水煮牛肉。謎の半身浴理論で炒めた野菜、チャンした牛肉の柔らかさ、できたてのラー油など、それぞれのポイントが完璧に合わさったうまさに感激でした。また食べたい。読んでちょ。

    2021/05/27 リンク

    その他
    ayanolog
    ayanolog 水煮牛肉のレシピは3ステップ。①野菜を炒めて皿に盛る ②辛いスープで牛肉を煮て、野菜の上から注ぐ ③その上に唐辛子の粉をふりかけて、熱した油をかける 最後の生姜切るのがスゴイ

    2021/07/12 リンク

    その他
    yo2012
    yo2012 本が出るのは嬉しい。この人のレシピは長すぎるので、作るとき何回もウェブページをスクロールしまくるから。

    2021/06/04 リンク

    その他
    ShoCoh
    ShoCoh 豚肉で作った。おいしかった。

    2021/06/01 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 最後の生姜のスーがすごいな

    2021/05/31 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp “一気に入れるとお肉がびっくりしちゃって「ちょちょ、オイオイオイ」ってなりますんで”

    2021/05/29 リンク

    その他
    ite
    ite 日本人の感覚では「水煮」ではないよな。「地獄煮」とかにしよう。材料買ってきたのでこれから作る!

    2021/05/28 リンク

    その他
    You-me
    You-me おいしそう……(地元で食べられる場所ある?

    2021/05/28 リンク

    その他
    shidho
    shidho 水煮牛肉は近所のラーメン店の激辛メニューで出していたけど、4月からのリニューアルで消えた。

    2021/05/28 リンク

    その他
    friendwks
    friendwks 読んで鼻の頭に汗かいた。週末作ろう。

    2021/05/28 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 これ大好き!食べたいなあア

    2021/05/28 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 チャンとしたブクマ

    2021/05/28 リンク

    その他
    katzchang
    katzchang やりたい

    2021/05/28 リンク

    その他
    mkotatsu
    mkotatsu ブロッコリーの芯の切り方が「丸を書く→フクロウの本体を描く」みたいで笑った

    2021/05/28 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 しょうがのみじん切りの方法、片の段階でシロウトには無理だよトホホ。鍛錬あるのみか。

    2021/05/28 リンク

    その他
    shimantogawa
    shimantogawa ワシが作ろうと思った10数年前にはこんな丁寧なレシピなどなかったから、中国の複数のサイトをみて頑張ってレシピをしたためたのじゃよ(じじい)…このレシピは乾式、ワシのは湿式じゃよ http://oshienai.com/sb/log/eid559.html

    2021/05/28 リンク

    その他
    sumithsonian
    sumithsonian 今回もうまそー。宣言終わったら行きたい。

    2021/05/28 リンク

    その他
    koonya
    koonya 中華一筋見てると絶対に水入れなくて、水分はほぼスープなんだよね。そういうもんなのかね。なんでなんだろ。生水忌避ってことなんだろうか。中華で全ての食材に火を通すのってまな板を容易に洗えないからなんだろか

    2021/05/28 リンク

    その他
    amunku
    amunku 生姜なんで水にさらすんだろう…?始めてみた

    2021/05/28 リンク

    その他
    peroon
    peroon 「チャン」を知った。肉って卵を吸うんだ

    2021/05/28 リンク

    その他
    someoneinthisworld
    someoneinthisworld これは作らねばなるまい。。。!

    2021/05/28 リンク

    その他
    messiquo
    messiquo 水煮牛肉大好き。食べたいなあ。牛肉をちゃんと「チャン」するのが大事とのこと。

    2021/05/27 リンク

    その他
    srng
    srng ためしてみたい

    2021/05/27 リンク

    その他
    yoichiyamazaki
    yoichiyamazaki 最近、私にとっては凝っててハードル高い目のが続いてたが、久々に手を出せそうなレシピ来た! が、今日、週末用に豚こま買ってきちゃったんだよなあ。

    2021/05/27 リンク

    その他
    ichigocage
    ichigocage お皿に入ってる水煮牛肉違和感あるな……

    2021/05/27 リンク

    その他
    sin-idea
    sin-idea ピェンがぴえん……

    2021/05/27 リンク

    その他
    maechan0502
    maechan0502 メモメモ

    2021/05/27 リンク

    その他
    yanmat
    yanmat 作ってみた。辛い中にも甘みも感じられてうまかった。

    2021/05/27 リンク

    その他
    alaska4
    alaska4 片(ピェン)、少し前に流行った泣いてる絵文字のあれを連想してしまう

    2021/05/27 リンク

    その他
    teppeis
    teppeis ビール飲みたい

    2021/05/27 リンク

    その他
    spark7
    spark7 肉に卵吸わせて片栗でまとめるやつは安い肉でも美味くなるしすごい処理だなと思う。

    2021/05/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    四川料理の代表選手「水煮牛肉」は「辛い・うまい・食感」の三層構造がジュワッと刺激的なんです【四川料理のスゴイ人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    人長さんの『メシ通』連載記事がになります ──人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんのレシピをまとめた...

    ブックマークしたユーザー

    • miyaviy2023/09/10 miyaviy
    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • stranger2ex2021/10/03 stranger2ex
    • miholovesq2021/08/26 miholovesq
    • jamcox2021/07/14 jamcox
    • ayanolog2021/07/12 ayanolog
    • telegib2021/06/23 telegib
    • umichiru2021/06/10 umichiru
    • yo20122021/06/04 yo2012
    • ShoCoh2021/06/01 ShoCoh
    • kumokaji2021/06/01 kumokaji
    • akakiTysqe2021/06/01 akakiTysqe
    • griefworker2021/05/31 griefworker
    • NOV19752021/05/31 NOV1975
    • sskoji2021/05/31 sskoji
    • GakkiKozou2021/05/31 GakkiKozou
    • inhu2021/05/30 inhu
    • kyaido2021/05/29 kyaido
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事