» 【レシピ】ケンタッキーフライドチキンの『チキンフィレダブル』を自作して食べてみた / 意外にも脂っこくなく激ウマ 特集 日本のケンタッキーフライドチキン(以下、KFC)が満を持して発売する『チキンフィレダブル』。これは、フライドチキンとフライドチキンでチーズとベーコンをサンドした料理で、もともと北米で発売されていたもの。 ハンバーガーはパンで肉をサンドしているが、『チキンフィレダブル』は肉でチーズとベーコンをサンドしており、肉と肉で肉をサンドしている料理ということになる。す、す、す、すごい! KFCは2012年2月2日から発売するとしているが、待ちきれないので自分で作ってみたぞ! その名のとおり『チキンフィレダブル』は2枚のチキンフィレ(骨なし)を使用している。しかしKFCでは骨なしのチキンフィレを単品販売していないので、自作するにはチキンフィレサンド(いわゆるハンバーガー)を購入しな