タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

韓国と犬食いに関するext3のブックマーク (1)

  • 犬食文化 - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 脚注による出典や参考文献の参照が不十分です。脚注を追加してください。(2016年5月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2016年5月) 東南アジアの市場で販売される犬肉 東南アジアの犬鍋 延辺朝鮮族自治州の延吉市の朝市の様子 犬文化(けんしょくぶんか、犬とも)とは、用として犬を飼育してその肉をべる習慣、及び犬肉料理文化の事である。 中国、東南アジア、朝鮮半島の市場では、内臓を除去しただけの姿や解体した形状で、犬肉が販売されている傾向にある。屠殺法・調理方法は国によって様々である。犬・犬の用飼育自体は合法な国でも、犬の死体をエサにすること、他の犬の目の前で屠殺すること、虐待で屠殺することを禁止している場合がある[1]。 世界で用目的にされている犬は、1年間で約2,000万~3,000万

    犬食文化 - Wikipedia
  • 1