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食とnetaに関するgirledのブックマーク (1)

  • ちくわぶ料理の可能性を見極めたい

    自分になんの縁もなかったモノや業界が「実は相当にアツいらしい」という話を人から聞くのが大好きだ。 最近聞いたその手の話で一番衝撃だったのが、ちくわぶ界隈がなんだかすごいことになってるらしい、ということ。ちくわぶムーブメント、来てるらしい。…マジで? しかし、当にちくわぶムーブメントが来ているなら、その最先端がどうなっているのか見てみたい。ということで、ちくわぶをべたことのない元関西人が、最先端の創作ちくわぶ料理を体験してきました。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:町中の痛み看板を探す > 個人サイト イロブン Twittertech_k 関東一帯で生活していない限り、ま

    girled
    girled 2013/01/18
    先週のタモリ倶楽部でもやってたちくわぶ。ちくわぶ大好き。コンビニおでん食べるときは必ず一番最初に取るわ。ちくわぶとカラシのハーモニーが最高。ちくわぶ唐揚げ食べてみたいので今度試してみよう。川口屋のちく
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