今回の番組について 豚肉には、そこそこ満足しているし、ましてや不満なんてない!と思っていませんか? 今回ガッテンが研究したらその考えが大きな間違いだったことがわかったんです! 単に焼くだけのポークソテーが、ガッテン流で調理をすると、今までとは比べものにならないほどとってもジューシーになるんです! プロの世界では、調理をすると肉の内部でおいしさ成分が増える不思議な豚肉を使っていました。といっても特別な豚肉ではないんです。どこのスーパーでも手に入るお得な豚肉を使った調理法も伝授します。そしてみなさんが気になる豚肉のあるウワサについても検証します。今までの豚肉が別次元の味に!豚肉の楽しみ方が大きく変わりますよ! ご注意 豚肉を生で食べることをお勧めする内容ではありません。どの温度帯で加熱すると一番おいしく食べられるかということを追求した番組です。日本に流通する豚肉には、寄生虫がいないことを明らか