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cuisineに関するlliのブックマーク (42)

  • サンフランシスコのグルメ特集。シーフードからアメリカン、クレープに日本食まで。お店のURL付き! | AppBank

    シーフードをべるならここ!エビがプリプリだ! まずはシーフードでオススメなお店がこちら。 エビがうまい!!! サンフランシスコと言えばシュリンプ!(エビ) 一度はべて欲しいものです。 エンポス的星評価: ★★★(このお店を3つ星とし、以降相対評価で行きます!) Red Crawfish Red Crawfish – Civic Center/Tenderloin – San Francisco, CA チョコマフィンがやばい。仕事はかどりすぎなカフェ サンフランシスコのダウンタウンでインターネットが快適で、コーヒーが美味しくて、軽も美味しいのがこちら。 このお店はかなりいい! 多くの人が、パソコン開いてダラダラ作業してますので、長時間居続けてもOK!ホテル以外で作業したい人はこのカフェで作業されるといいと思います! エンポス的星評価: ★★★★★ Sugar Cafe Sugar C

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    lli 2010/06/09
    いつか絶対行く
  • 一度は食べたい取り寄せプリン - 日本経済新聞

    デザートとして定番のプリンは取り寄せられる商品も数多い。「何でもランキング」で5年前に掲載した「おすすめのお取り寄せプリン」を専門家に改めて選んでもらった。牛乳瓶などに入ったやわらかい感の「とろとろ系」が根強い人気ながら、かために仕上げた昔ながらのプリンの人気も盛り返しつつある。5年前と1位と2位が入れ替わり、かためのプリンがとろりとした感のプリンから首位を奪い返した。7位と9位にも昔なが

    一度は食べたい取り寄せプリン - 日本経済新聞
  • http://www.dans10ans.net/news.html

    http://www.dans10ans.net/news.html
    lli
    lli 2010/04/14
    吉祥寺のおいしいパン屋さん
  • おやくごめん <(_ _)>: 米国 amazon でキューピーマヨネーズが絶賛されてる件

    元ネタ amazon.com ラスマス・フェイバーなる人物をご存知ですか? ニコニコ大百科によるとこんな経歴の持ち主です。 ラスマス・フェイバー(RASMUS FABER)とは、スウェーデン出身のDJ、プロデューサー、ピアニスト、ソングライターである。 ■ 概要 バリトン・サックス奏者のグンナール・ベリィステーンを父に持ち、10代の頃はジャズ・ピアニストとして活躍しており他のハウス系アーティストとは違ったバックグラウンドから音楽活動をスタートさせる。 音楽家としてプロフェッショナルな活動をし始めたときはピアニスト兼アレンジャーとして、スウェーデンのポップスやジャズ・アーティストのプロデュースなどをしていたが、ハウス系アーティストであった友人のレコーディングに参加したことをきっかけにハウス・ミュージックを作り始め、最初に制作したハウス・トラックがデビュー・シングル「Never Felt So

    おやくごめん <(_ _)>: 米国 amazon でキューピーマヨネーズが絶賛されてる件
  • オズモール 女性・OLのためのポータルサイト - OZmall

    このメール(クリックされたURL)からは 既に応募済みです。 ※メール1通につき、チャンスは1回です。

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  • サバ「妊娠しちゃった…それもマグロを」 東京海洋大学「産んじゃえ」 : 暇人\(^o^)/速報

    サバ「妊娠しちゃった…それもマグロを」 東京海洋大学「産んじゃえ」 Tweet 1 名前: 薬さじ(dion軍)[] 投稿日:2010/03/26(金) 12:54:35.28 ID:AjoMuI5t BE:1322395564-PLT(12160) ポイント特典 クロマグロ禁輸の動きが強まっている。国際取引を禁止しようとしたワシントン条約の 締約国会議は何とかしのいだが、いつ再燃するかわからない。トロがべられなくなる のも時間の問題かと覚悟していたら、意外な救世主がいた。なんと、サバにマグロを 産ませて増やそうというのだ。 マグロは1回に数十万個の卵を産むが、自然界では成魚になれるのは限りなく0に近い。 しかし、もし水槽で1年ほどで育つサバにマグロを産ませることができれば、マグロの 稚魚を大量にしかも安く得られる。養殖に役立つだけでなく、海に放流すれば取りすぎた 天然マグロを絶滅から救

    サバ「妊娠しちゃった…それもマグロを」 東京海洋大学「産んじゃえ」 : 暇人\(^o^)/速報
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    lli 2010/03/26
    スレタイがすごすぎる
  • 「スターバックス ヴィア」はインスタントコーヒーを超える存在なのか、「ネスカフェ プレジデント」と比較

    スタバが開発した粉末状コーヒー「スターバックス ヴィア」をスタバ店頭で出されたコーヒーと飲み比べてみましたが、今度は家庭で最も一般的に飲まれているといえるインスタントコーヒーと飲み比べてみました。 「スターバックス ヴィア」は公式サイト上ではインスタントコーヒーとは一切書かれておらず、代わりに「プレミアム・スティックコーヒー」などと呼ばれていることから、「インスタントとは違うのだよ、インスタントとは」という自負が見て取れます。その自信の表れなのか、一あたりの単価が約100円と比較的高額であることを考慮して、インスタントコーヒーの中では価格帯が高めの「ネスカフェ プレジデント」と飲み比べてみました。 詳細は以下から。味の比較をするためにかなり高めの「ネスカフェ プレジデント」を買ってきました。近所のスーパーで買える中では相当高いです。 ロゴマークもプレジデントの名に恥じぬ風格です。 原材料

    「スターバックス ヴィア」はインスタントコーヒーを超える存在なのか、「ネスカフェ プレジデント」と比較
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    lli 2010/03/09
  • 30年物のサンマ寿司はほぼ液体 :: デイリーポータルZ

    和歌山県と三重県南部、熊野と呼ばれる地方の名物にサンマの寿司がある。普通の寿司とは違い、発酵させたお寿司で、鮒寿司などと同じ、なれ寿司と呼ばれる種類のものだ。 中には30年経ったサンマのなれ寿司、なれ寿司を出す店があるそうだ。スゲェ、行ってみたい。と調べてみたら母親の知り合いの店だった。しかも僕も何回か行ったことがある。 知らなかった、もったいない。今回行ってべてきました。 (尾張 由晃) なれ鮨の他にも珍しいものありますよ その三十年物のサンマの寿司を出すというのがこの東宝茶屋さん。普通に家族でべに行ったりしてたんでそんなものを隠し持ってたとは。

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    lli 2010/03/08
  • カカオ豆からチョコをつくってみた:ハムスター速報

    カカオ豆からチョコをつくってみた カテゴリ☆☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:34:58.67 ID:BzVJqdZ00 1:カカオ豆をオーブンにてロースト。 (120~130℃で20~30分が基らしい) 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:42:40.84 ID:SUIsXOR30 豆から作るのかよ! 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:46.22 ID:BzVJqdZ00 2:ローストした豆の皮を剥く。 文章で書くと簡単そうなんですが、実はかなりメンドクサイ。 中身の硬い栗の皮を剥く感じ。 この量を剥くだけで、カッターを使って約1時間。。。。 ※何かに見えても、あえてスルーするのが大人です!

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    lli 2010/02/23
  • http://tsukuta.9syoku.com/index.html

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    lli 2010/02/21
  • www.さとなお.com(さなメモ): 唐津にて「鮨処つく田」

    福岡に来ている。例のカンファレンスのオーラス日。 昨日は夕方に福岡に着き、少し打ち合わせをこなした後、電車に乗って唐津にひとりで向かった。約10年ぶりに「つく田」へ行きたかったからである。 「つく田」は唐津焼の作家さんの窯にお邪魔したときに「いまはあの鮨屋がいいよ」と教えてもらった店。あれは1996年のことだからもう14年前になる。そのうまさに唸り、ご主人から「きよ田の新津武昭さんの弟子」ということを聞き、失礼ながら「唐津のこんなところにこんな店が!」と驚いてサイトに書いた。まだ雑誌でもネットでもまるで紹介されてなかった頃のことである。そして10年ほど前にリピートもした(わざわざ行った)。いまでは人気店で東京からも毎日のように客が来る店となった(昨日も東京からのひとり客が他にいた)。電話したら一席だけ空いていたのでニコニコと。 博多から筑肥線。コトコト走るローカル線で約1時間半ほどの旅路で

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    lli 2010/02/21
  • 夢のソーセージ専門店 :: デイリーポータルZ

    ソーセージはどんな店にもある。焼肉屋にもあるし、コンビニにもホテルの朝にもある。そば屋のトッピングや回転寿司でも見たことがある。それが嬉しくてウインナー部というコーナーを作って更新している。 だけど専門の店を見たことがない。専門の販売店はあるが、その場でべさせてくれる店がないのだ。 ソーセージを愛するものとしてはそういう夢みたいな店がないものかと思って検索していたら、昨年11月に恵比寿にできたという情報を得た。 いってきます! (林 雄司) メニュー1ページ全部ソーセージ お店の名前は「ソーセージスタイル 流行(はやり)」。 メニューにはチョリソー、ぶたの血のソーセージ、仔羊のソーセージ、韓国のソーセージ(スンデ)、中国のソーセージ(腸詰)、鶏レバーのソーセージなどがならぶ。 しかもソーセージはすべて自家製である。 日のもりあわせも当然ソーセージ。

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    lli 2010/02/06
  • 【ELLE gourmet】レストラン検索|エル・オンライン

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    lli 2010/01/29
  • 海水使わずクロマグロ養殖へ 岡山理大が実験水槽の建設着工 - ここは (*゚∀゚)ゞカガクニュース隊だった

    岡山理科大の山俊政工学部准教授(水産増殖)は来年4月から、海水を使わずに140トン級の大型水槽でクロマグロ、ヒラメなどの高級魚を養殖する実験に着手する。クロマグロの世界的な乱獲が問題視されるなど水産資源の枯渇が危惧(きぐ)される中、内陸部でも可能となる養殖技術を確立し新産業創出を目指す。同大によると、海水を使わない海水魚の養殖は例がないという。 水槽は、同大付属高(岡山市北区理大町)が新たに建設する実習用施設を活用。円形(直径8メートル)1基、楕(だ)円(えん)形(縦10メートル、横3メートル)4基で、28日に着工し、来年3月末完成の予定。アンモニアの浄化装置などを備える。海水の代わりに、真水にカリウムなどをわずかに加えた独自開発の「好適環境水」で魚を育てる。 同水を使った養殖の研究は2005年に開始。水に溶かす電解質を最低限の種類と量に絞ることで、低コストで海水魚が飼育できるという。同

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    lli 2009/12/02
    "そのマグロなら俺の隣で寝てるぜ。"
  • 「とんかつパフェ」はうまかった 肉のテーマパーク「東京ミートレア」3日オープン

    焼き肉やハンバーグから「とんかつパフェ」まで――京王電鉄が12月3日に新設するショッピングモール「フレンテ南大沢」新館(東京都八王子市)に、肉料理のテーマパーク「東京ミートレア」がオープンする。スペインを意識した異国情緒あふれる空間で、さまざまな肉料理べ比べできる。入場は無料。 ナムコがプロデュースし、京王電鉄が運営。全国から集めた有名店7店が出店し、定番メニューや限定メニューを提供する。店内でべられるほかテイクアウトメニューもあり、ミートレア内のオープンスペースのいすに座ってべたり持ち帰ったりもできる。 近江牛の卸問屋が直営する焼き肉店「激~GEKI~」(兵庫県尼崎市)やハンバーグ専門店「GOLD RUSH」(東京都渋谷区)、バーベキューリブを味わえる「Hot Stuff」(愛知県豊橋市)などガッツリべられるものから、宮崎名物「にくまきおにぎり」の「元祖にくまき舗」(宮崎県宮

    「とんかつパフェ」はうまかった 肉のテーマパーク「東京ミートレア」3日オープン
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    lli 2009/12/02
  • verapizzanapoletana.jp - このウェブサイトは販売用です! - 日本 支部 ピッツァ ナポリ 事前審査 受付 国内 リソースおよび情報

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    lli 2009/11/24
  • マックポテトを作りたい :: デイリーポータルZ

    マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的にべたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)

  • マック、埼玉限定で謎のハンバーガー「テキサス」「ハワイ」「ニューヨーク」「カリフォルニア」発売 - ゴールデンタイムズ

    1 :ノイズw(愛知県) :2009/10/26(月) 18:33:19.99 ID:L/Ql+zio● ?BRZ(10000) マクドナルドで謎メニュー http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256252223/ 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/23(金) 07:57:03.63 ID:6IqZLBKX0 かざすクーポン見てみたら テキサスとかハワイとかニューヨークとかメニューにあったんだけど なにこれwwwwwwwwwwwwwww しまいにはテキサスセットとかハワイセットとかもう分けわからん なんなのこれwwwwwww ―8時05分くらいに届いた携帯メールより抜粋― ??ハンバーガーの場アメリカから4種類のバーガーが上陸瓈?? __________ 10/23(金)〜11

    マック、埼玉限定で謎のハンバーガー「テキサス」「ハワイ」「ニューヨーク」「カリフォルニア」発売 - ゴールデンタイムズ
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    lli 2009/10/28
  • 男のカレー - 蟹亭奇譚

    絶対に、ケチをつけてはいけない料理。それは、年配の女性が煮た黒豆。そしてもう一つは、男が作るカレーです。 黒豆もカレーも、作った人にとっては、ほとんどアイデンティティーのような役割を果たしていることが多いものです。たとえピンとこない味であっても、 「すごい、これお作りになったんですか? おいしーい!」 と、大仰なくらいにほめておいた方が、後々のため、だったりする。 酒井順子 『箸の上げ下ろし』 より 「男のカレー」 褒め言葉の中に毒がある。批判的な物言いの中に愛情がある。酒井順子のエッセイは、この語り口こそが魅力であり、どれも素晴らしい。 さて、こだわりの 《男のカレー》 を作る男の扱いにくさについて、さんざん言われっぱなしではシャクなので、僕も一言物申してみることにする。 《男のカレー》 は祝祭である。 《男のカレー》 を作るとき、彼はヒーローになる。 カレーを作れないアメリカンなお父

    男のカレー - 蟹亭奇譚
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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