今必要なのは正しい知識、そして繋がること 農家の方から直接農作物を買いたい!そんな話題をされる際は ハッシュタグ #p2pfarm をお願いします。 続きを読む
今日、ツイッターで「こんなときだからこその福島の銘菓情報」をつぶやいてみたら、案外と好評でしたので、まとめなおしたものをこちらに掲載いたします。 福島のオススメ名物菓子を、私の独断と偏見で勝手に紹介! ぜひぜひお買い上げください。美味しいから損しないよ! 福島も潤うよきっと! 三万石 欧風饅頭エキソンパイ まずは欧風饅頭エキソンパイ! パイ皮にくるみたっぷりの餡がくるまれた和洋折衷のお菓子です。 あっさりと上品な甘みの餡と、香ばしくて歯ごたえのよいくるみと、バターの香りたっぷりのしっとりしたパイ皮のバランスがまさに絶妙。 洋風饅頭じゃなくて欧風饅頭ってかんじの味ですよ、何言ってるかわかんない人は食べてみればきっとわかる! 和菓子やあんこが苦手が人も、エキソンパイはおいしいと喜びます。 昭和三十五年から長い間愛され続けてきた歴史が、一口で納得出来るお菓子です。 ままどおる(三万石) 地元の人
先日、「バカになる朝ごはんがあった!」という記事を読みました。 センセーショナルなタイトルが目を惹くのですが、書いてある内容をすごく要約すると「バランス良く朝食を食べましょう。(色々捗るから)」という感じでした。まぁ、朝食の重要さは誰もが知るところでしょうが、いちがいに「食べなきゃダメ!」とは言えないと思います。朝ごはんを食べなくても成績が良い子はいるだろうし、朝食に力を入れているご家庭でも、子供の成績が振るわない…という場合もおそらくあるのでしょう。ただ、朝から手の込んだ食事を用意するようなマメなお母さんもしくはお父さんならば、その他の子供にまつわる事柄への意識も高いのだと推測すると「バランスの良い朝ごはんを食べている子は頭がいい」というのは、そのお宅の家庭環境が良いから現れた結果なのだと思います。 こちらをご覧ください。 これは私の義父(73)が時々購入している「プレジデントファミリー
浅草 どぜう飯田屋 台東区西浅草3-3-2 「どじょう鍋って、見た目がグロい!」 と思う方、いらっしゃいますか? そう思う方は今回は「続きを読む」を 押さない方が身のためですぞ(笑) ここから先はドジョウやナマズが 鍋に入っている姿を見ても 平気だよ~という方だけ、どうぞ (^皿^) ↓ ここでもう一度、忠告しておこう ここまで見てキツいな!と思った方 ここから先は、もっとキツくなるので もう~これ以上は、見ない方がエエぞ!! なっ、だから見ない方がエエと 言ったのじゃ!(笑) 皆さん ウナギはお好きでしょうけど ドジョウって好きですか~? ナマズって好きですか~? 私はどれも大好きです 現在、改装中(?)の 新宿「つるかめ食堂」で 「ナマズの天ぷら」を 食べたことがありますが 「なまず鍋」は今回が初めて 浅草の老舗 「どぜう飯田屋」 冬場限定「なまず鍋」の美味さを 知ってるお客さんが 次
離婚したことが恥ずかしいと思ってませんか?「バツイチは恥ずかしい」って思ってるあなたに読んで欲しいことを書いています。 離婚したことが恥ずかしいと思ってませんか? 「バツイチは恥ずかしい」って思ってるあなたに読んで欲しいことを書いています。 離婚経験を恥ずかしいと思って行動しないでいると、年だけを取ってしまうことになります。 少しでも再婚したいという思いがあるのなら、こちらのアケミさんの気持ちの変化を読んで感じてみて下さい。 私バツイチのアケミ。29歳です。 私は29歳の独身派遣社員です。 独身と言っても、離婚歴ありのバツイチなんです。 25歳で結婚してからの3年間は、本当に辛い毎日でした。 一つ年下のチャラ男と結婚したのはいいけど、毎晩遊びまくって帰ってくるんです。 次第に日が変わっても帰ってこなくなると、ついに2、3日も家を空けるようになりました。 明らかに女ができていることは分かって
【聞きたい】奥様アンケート53【知りたい】 hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277936701/l50 395 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2010/07/22(木) 13:17:17 ID:TOf8oFWv0 皆さんの家の冷凍庫に常備されている食品を教えて下さい。 私は ・冷凍食品(弁当用のさやいんげん、かぼちゃ、何もないとき用イタリアン野菜ミックス) ・果物(さくらんぼやキウイを冷凍して食べるのが好き) くらいです。 肉や魚だと冷凍しても忘れたり、上手に解凍調理ができないので 今まで冷凍庫を活用してませんでした。 アイスも買ってきてすぐ食べてしまうので入っていないことが多いです。 どんなものを買い置きしたり、作って冷凍保存しているのか教えて下さい。 396 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2010/07/22(木) 1
以前、当サイトの読者投稿コーナー文章ヒルズにて「理解されずらい好きなもの」というテーマで投稿を募集した。されずらいってのは誤字です。すみません。 すると来た来た、たくさんの投稿が!タクシーの匂いから始まり尾てい骨を触られることや日光で熱されたサドル。などなど微妙に分かるような分からない様な感じで心をくすぐられる。 その中でやったことのない食べ物の食べ方がわんさかと。心をくすぐられた物を色々やってみました。 (尾張 由晃) 梨チーズ ( みきT さん ) 甘みの強い梨を16等分ぐらいにして、そこにスライスチーズをはさんで食べるのが大好きです。 シーズンのたびまわりの皆さんに勧めるのですが、だれも試してくれません。 ちなみに6Pチーズにイチゴジャムつけて食べるのも好きです。
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでも食べられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの本気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしを食べる究極の茹で方 - 右往左往
好きなアイスはなんですか。 そう聞かれたらこう答える。 「チョコミントアイスさ、ジョニーくん。」 チョコミントアイスが好きなのだが、なかなか売られていない。どうも世間的には人気がないフレーバーなのらしい。ところで、ベランダのプランターにミントがわさわさ生えている。 おし、作るか。 (松本 圭司) ミントが3年越しでわさわさ生えてきた プランターにミントの種を撒いたのが3年前。はやぶさのカプセルに入っていた微粒子のように小さな種だった。 最初の年は根は張っても地上部分はあまり育たなかった。次の春、土起こしをして(要は土をシャベルでかき混ぜて)根と土をほぐした。2年目は1年目よりもちょっと多く葉っぱが出た。 今年の春もまた、枯れた茎や葉を刈り取り、土にスコップを入れて毎日水をやり、写真を撮った。成長の様子をムービーにしてみました。音は出ません。
【ネットの特典】 税込み3,240円を超えるご注文の場合は、代引き手数料を無料とさせていただきます。 。 ●あつあつのご飯にのせる。 ●お醤油と使って卵かけご飯にも。 ●マヨネーズと混ぜ野菜ディップに。 ●きゅうりやレタスに巻く。 ●ふろふき大根、焼きナス等に。 ●大根下ろしにのせてお醤油をかける。 ●おにぎりの中に入れて握る。 ●炒めものの調味料に使う。 ●手巻き寿司の芯にする。
押入れの整理をしていたら、使っていないミキサーが現れた。確か、知り合いに貰ったものだと思う。これといった使い道を見出せないまま、一度も取り出されることなく押入れの肥やしとなっていた。 最初は捨ててしまおうかと思ったが、ふと閃いて、インドのヨーグルトドリンクであるラッシーを作ってみる事にした。すると、これがなかなかに、うまくできてしまったのである。 それに気を良くした私は思った。自分の、自分による、自分のための、理想のラッシーを作ってみよう、と。 (木村 岳人) ラッシーを生んだインドは偉大だ 私はインドという国が好きだ。雑然としていて、嘘つきも多く、町を歩けば牛の糞を踏む。道路は廃ガス臭く、病気にだってかかりやすい。しかし、その吹き溜まりのような混沌の中には、吐き気を催すほどのエネルギー、無茶苦茶な包容力、そして一摘みの意味不明な心地良さが混在しているように思う。 私は学生時代にインドを訪
日本では起業する人は少ないが、脱サラして、飲食業を始める人は後を絶たない。ちなみになのだが、飲食業は、廃業率が全業種でトップの業種であり、大体12%くらいある。新規開業した店で10年後までもつのは10%くらいだそうだ。普通に考えれば、脱サラして飲食業を始めるのは割にあわない賭けであり、飲食業を始めるくらいなら、起業でもしたほうがいいんじゃないかと思うのだが、世の中不思議なもので、日本では起業より飲食業が好まれる。 というわけで、本日は、飲食業の話である。 私は起業するに当たって、自分の好きな商売ではなく確実に上手くいく商売から始めたほうがいいと言っている。具体的には、 利益率の高い商売 在庫を持たない商売 定期的に一定額の収入が入ってくる商売 資本ゼロあるいは小資本で始められる商売 をやればほぼ確実にうまくいくと指南してきた。 これは正しいと思うのだが、どうもたまに上手くいかない人がいるみ
赤いリンゴに交じって木になる真っ白なリンゴ=青森県南部町の名久井農業高校提供卒業にあたって白いリンゴをならせることに成功した木の前に立つ名久井農業高校の女子高生5人=青森県南部町 リンゴの産地、青森県の農業高校の女子高生5人の作った「白いリンゴ」が注目されている。「白いままでは甘くない」という農家の先入観を打ち破り、甘さもたっぷり。収穫後の変色の問題も解決し、大学や国主催のビジネスコンテストの高校部門でトップ賞を受賞した。5人は今春卒業だが、高校の後輩が研究を引き継ぎ、商品化を目指す。 京都大が昨年11月に開いた「テクノ愛’09 発明&事業化プランコンテスト」。約300点の応募があった高校の部で、白と他の色のリンゴを組み合わせた贈り物「メッセージ・アップル」がグランプリに輝いた。手がけたのは、リーダーの梅田愛さん(18)ら青森県立名久井農業高校(南部町)3年の生活科学科4人と生物生産科
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く