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  • 【そうめんゆでたらこれ絶対作って】味はラーメン!?この味にハマること間違いなし!鶏ガラそうめんのレシピ

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

      【そうめんゆでたらこれ絶対作って】味はラーメン!?この味にハマること間違いなし!鶏ガラそうめんのレシピ
    • 「黒い」まな板シートが新登場! 料理がラクになる“だけじゃない“意外な活用方法とは? | となりのカインズさん

      松本果歩 恋愛・就職・食レポ記事を数多く執筆し、社長インタビューから芸能取材までジャンル問わず興味の赴くままに執筆するフリーランスライター。

        「黒い」まな板シートが新登場! 料理がラクになる“だけじゃない“意外な活用方法とは? | となりのカインズさん
      • モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ  - ふくすけ岬村出張所

        おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ こちら カロリー 中身 これって わりと ほろ苦いんだよね ふくすけ GWご苦労様でした  今日の日中は  よく寝てください それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

          モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ  - ふくすけ岬村出張所
        • 料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選 | 簡単なのに特別感アリ!

          一見したところ手が込んでいて、難しそうに見えるのに、実は簡単、失敗なし、おまけに美味しくて片付けもラク。もはや作らない理由はない、ニューヨーク・タイムズ・クッキングの一押しワンパン(ワンポット)レシピをご紹介します。

            料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選 | 簡単なのに特別感アリ!
          • リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ。定番「ボロネーゼ」のつくり方。じっくり煮込んだような本格味

            フライパンひとつで完結できる、手軽な“ワンパンパスタ”。失敗なしの神レシピをリュウジさんに教えていただきました。今回は、リュウジさんが迷わず食べてほしいという定番の「ボロネーゼ」のつくり方を紹介します。 (『本気のワンパンパスタ』より) ワンパンパスタのここがいい! 思いたったらすぐできる フライパンひとつ、しかもほとんどがいつもの材料でできるから、食べたいときに気軽につくれる。家飲みの〆にパパッとつくれば、尊敬の目で見られること間違いなし! だれでも失敗なくおいしい 難しい工程は一切なし! 基本的に材料を順に入れていくだけでできるから、料理に慣れていない人でもチャレンジしやすい。 洗い物が少なくてラク パスタをゆでる大きな鍋がいらないだけでも、洗い物のハードルがぐんと下がる。もちろんエコにもなるし、一石二鳥! 少ない材料でも旨味たっぷり パスタのおいしいゆで汁はもちろん、素材や調味料の旨

              リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ。定番「ボロネーゼ」のつくり方。じっくり煮込んだような本格味
            • 【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

              【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも 2024年05月05日更新 みなさんこんにちは!管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夕飯やお弁当おかずとしても大人気な「鶏の照り焼き」。 今回はプロが作る、本格的でより濃厚な味付けの「鶏の照り焼き」をご紹介します! 普段のおかずからお弁当まで使えること間違いなしのレシピですよ! 濃厚な味でご飯にもぴったり! 今回作るのは、おかずのクッキング(2021年8月28日に放送)で土井善晴先生が紹介した「鶏肉の照り焼き」です。 いつもと違った調味料を加えますが、作り方はいたってシンプルなので、誰でも簡単に作れますよ。 それでは早速調理スタートです! 料理研究家・土井善晴さんの「鶏肉の照り焼き」の作り方 材料 ・鶏もも肉…1枚(280g) ・八角…1コ ・ザラメ糖…大さじ2 ・たまり醤油

                【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
              • 【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish

                お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、 『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』がメインディッシュのバランスごはんです。 美肌レシピのポイントは、 ◆鶏むね肉で皮ふの源となる良質なたんぱく源を補給 ◆カレー粉で抗酸化作用を補給 ◆玉ねぎで食物繊維や腸内細菌のエサとなるオリゴ糖をプラス です。 テーマは、簡単に、手軽に。 健康=美肌。 いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。 食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨ 皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。 FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ ブロマガ始めました♡ 肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝

                  【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish
                • 「粉チーズがない…」実はお家でつくれます!ローソン伝授のライフハックに「目からウロコ」「その手がありましたか」(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース

                  切らしがちな粉チーズ…「スライスチーズ」で作れるって!? ※画像はイメージです(yasuhiro amano/stock.adobe.com) パスタ料理やサラダなどにかけるだけで、コクや香りを楽しめる「粉チーズ」。ですが、あると思っていたのに切らしていたり、いつの間にか冷蔵庫の中で賞味期限切れになっていたりと、困るときはありませんか。 【動画】即席で粉チーズを作る方法 ローソン公式インスタグラムアカウント(@akiko_lawson)では、「スライスチーズ」を使った「即席粉チーズの作り方」が紹介され、話題になっています。同アカウントによると、材料は「とろけないタイプ」のスライスチーズだけ。難しいと感じる工程もなく、意外とさっと作れるようです。作り方は以下の通りです。 【スライスチーズを使った即席粉チーズの作り方】 ▽材料 スライスチーズ ※とろけないタイプのスライスチーズを使用してくださ

                    「粉チーズがない…」実はお家でつくれます!ローソン伝授のライフハックに「目からウロコ」「その手がありましたか」(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
                  • カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた

                    まつかわ氏 @matsukawa2012 中世末期イタリアの職人チェンニーニ著『絵画術の書』岩波書店より 「これは木工の親方たちが用いる膠であって,チーズからつくられる.チーズを水にひたし,生石灰を少量加えて,両手で板切れを持ってかき混ぜるのである.2枚の板のそれぞれに膠を塗り,貼り合わせると,2枚は互いにしっかりと接合する」 2024-05-03 12:02:58

                      カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた
                    • しょうゆオムライスが新鮮! 長谷川あかりさんの自炊におすすめの人気レシピ4選 | キッコーマン ホームページ

                      具は鶏肉と玉ねぎだけ。少ない材料でつくるシンプルレシピは、ケチャップ、しょうゆ、みりん、3つの調味料づかいがカギ。調味料を加えたら、ふつふつ煮立つまで混ぜずにがまんするのがポイントです。とろとろの卵焼きに、ケチャップライスをのっけてひっくり返せば出来上がり! (しょうゆケチャップライス) 温かいご飯 どんぶり2杯分(400g) 鶏もも肉 120g 玉ねぎ 100g デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ1/4 粗びき黒こしょう 適宜 デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ2 (A) キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 小さじ2 マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 小さじ1 (オムレツ) 卵 4個 バター 大さじ1/2 (トッピング) 青ねぎ(小口切り) 適宜 キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 適宜 鶏肉は1cm角

                        しょうゆオムライスが新鮮! 長谷川あかりさんの自炊におすすめの人気レシピ4選 | キッコーマン ホームページ
                      • 【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                        【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… 2024年05月03日公開 こんにちは。週に1回はトマトソースパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです! トマト系のパスタは手軽に作れそうで美味しく作るのは難しいもの。家で作ると、不味くはないがどこか味に納得できない……という方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、フジテレビ系列の伝説番組『笑っていいとも! 』でタモリさんが紹介した「スパゲティトマトソース」レシピをお届けします!さすが大物芸能人、とっても簡単に作れるのにお店で出てくるような本格的な味のトマトソースパスタが出来上がったんです。 簡単なのにこのクオリティ?! 今回作ってみるのは、2005年放送のフジテレビ系列『笑っていいとも! 』でタモリさんが披露した「スパゲティトマトソース」のレシピです。 シンプルだ

                          【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                        • 煮込み時間たったの5分♡豚肩ロースと新玉ねぎのコンソメ煮込み

                          旬の新玉ねぎと豚肩ロースを煮込みました!煮込みといっても煮込み時間はたったの5分でちょっぱや♡ 新玉ねぎめっちゃ甘〜い!お肉は弾力もあるのにやわらか〜味付けもシンプルでさっぱり美味しい〜私こういうお肉の食感好きなんだよね〜by娘😆

                            煮込み時間たったの5分♡豚肩ロースと新玉ねぎのコンソメ煮込み
                          • 【リュウジさん天才!?】人気食材で“秒で角煮”「すさまじい時短力」「普通のよりこっちがいい」家族大絶賛!加熱6分 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                            【リュウジさん天才!?】人気食材で“秒で角煮”「すさまじい時短力」「普通のよりこっちがいい」家族大絶賛!加熱6分 2024年05月02日公開 こんにちは、子ども3人の母、お給料日前は厚揚げの出番が増える、ヨムーノライターのchippuです。 安くてボリューム満点の厚揚げは、食費節約の王道食材。さっと火を通せばいいので、光熱費の節約と時短にもなり一石三鳥です♪ 今回は、そんな万能食材の厚揚げが角煮になる!?リュウジさんの超速レシピを作ってみました。 豚の角煮が簡単!しかも安い! 今回作ってみるのは、2024年3月13日放送、テレビ東京『ソレダメ!』で紹介された、料理家・リュウジさんの「超時短!豚バラと厚揚げの角煮」。 手間・時間・材料費がかかる豚の角煮を、お手頃な厚揚げを使って作るという、タイパ・コスパ100点満点のレシピです。 豚バラブロック肉って結構なお値段がするので、節約してるとなかな

                              【リュウジさん天才!?】人気食材で“秒で角煮”「すさまじい時短力」「普通のよりこっちがいい」家族大絶賛!加熱6分 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                            • こっそり教えるんですが、小腹が空いた時は、いなりの中にお蕎麦を入れてみてください「最高においしいから全人類やって」

                              名代富士そば【公式】 @fujisobar 関東中心108店舗展開中「名代富士そば」の公式アカウント|そばを100倍楽しむ方法を発信中|期間限定ワンコインで大満腹メニューや、SNSで話題になる奇抜な店舗限定オリジナルメニュー🍜マニアックな映画や漫画作品とのコラボメニューは見逃し厳禁‼️話しかけると👩‍🍳が全力で返信します!どうぞお気軽にお声がけください✨ fujisoba.co.jp

                                こっそり教えるんですが、小腹が空いた時は、いなりの中にお蕎麦を入れてみてください「最高においしいから全人類やって」
                              • Xで賛否両論の「ひき肉そのままステーキ」実際に作って食べてみた

                                Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 ひき肉をそのまま焼く「ひき肉そのままステーキ(以下、ひき肉ステーキ)」なる料理について、X(Twitter)で賛否両論の議論が巻き起っているらしい。 レシピに対する主な反応を見ると「ひき肉をそのまま焼くだけでは、肉汁や旨味が出てしまってあまり美味しくはないのでは」という疑問・懸念、「いや、ひき肉をそのまま焼くだけのメニューは元々存在するれっきとした調理法である」という指摘、「美味しくなるかならないかの差は食材や調理技術によるところが大きいのではないか」という考察、といった具合に分かれているようだ。 筆者は日常的に自炊をし、ハンバーグなんかもよく作る。そんな人間の個人的な予想としては「でもやっぱ、ひき肉ステーキはあんま美味しくないんじゃないかな」と思ってしまう。実際どうなんだろう。 百聞は一見に如かず、ということで、実際に作って食べてみた。 塩

                                  Xで賛否両論の「ひき肉そのままステーキ」実際に作って食べてみた
                                • TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第4回|ゲスト:加藤渉

                                  TV アニメ「ダンジョン飯」を毎回ご飯を食べながら振り返り、 食べ終わったらその日の放送が終了するラジオ番組。 「ダンジョン飯 迷宮探索ラジオ」の第4回配信です!📻 🍽番組へのお便りはこちら https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon ◤パーソナリティ◢ ライオス役:熊谷健太郎 マルシル役:千本木彩花 ◤ゲスト◢ カブルー役:加藤 渉 ◤コーナー紹介◢ ✉ふつおた ふつうのおたよりをお送りください。パーソナリティ、ゲスト宛のメッセージ、アニメの感想以外のおたよりはこちらにお送りください。 ✉ライオスの魔物語り 魔物に飽くなき探究心を持つライオスにちなんで、この番組の放送回までに登場した「魔物」を中心にアニメを振り返るコーナーです。アニメの感想などはこちらにお送りください。 ✉マルシルのヤダーーーーー!!! 魔物を食べる事を

                                    TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第4回|ゲスト:加藤渉
                                  • 賛否両論が沸いたひき肉ステーキ、料理研究家のリュウジさんが本当に不味いのか検証してみました

                                    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 今回はマズいと炎上した 「ひきにくをただ焼いたヤツ」が本当に不味いのか、料理研究家として検証して反論する動画です ガーリックチップや醤油に頼らずどこまで美味しくできるか、料理研究家の意地が詰まってますので是非見てください レシピはこちら!! youtu.be/lZ2VwMfh9_0 pic.twitter.com/XbpDdW5VHM 2024-04-30 19:59:07

                                      賛否両論が沸いたひき肉ステーキ、料理研究家のリュウジさんが本当に不味いのか検証してみました
                                    • チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる

                                      海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:オランダの運河には小舟のお家がたくさん浮かんでいる > 個人サイト つるんとしている 強い気持ちで台所に立て その料理は、Chili Cheese Etouffe(チリ・チーズ・エトフェ)と名付けられている。チーズはわかる。チリもなんとなくわかる。エトフェは、ちょっとよくわかりませんね。 エトフェは、アメリカ南部料理=ケイジャン料理の代表メニューのひとつ。どろりと粘り気のある褐色のソースを、お米と一緒にいただきます このメニューはとあるレストランの看板商品でありながら、どういうわけか堂々とレシピが公開されている。公式のものかは不明だが、使う食材の指定や分量がやたらと細かいので、部外者が勝手な推量で書いたようなレシピではないのだろう。 26種類もの材料が

                                        チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる
                                      • コカ・コーラの自販機ある〜と思ったら「CocaColaと書かれたデカい箱」だった…これはいったい何?

                                        枝豆大臣 @splahack @nesouda マジレスですみません。 コレはコカコーラ自販機の卵です。 ここから成長して皆さんがよく見る自販機になります。 成熟しながら品揃えも増えていくので優しく見守ってあげてください。 2024-05-01 08:28:13

                                          コカ・コーラの自販機ある〜と思ったら「CocaColaと書かれたデカい箱」だった…これはいったい何?
                                        • やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの食べ方」が最高!激ウマ2選 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                          やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの食べ方」が最高!激ウマ2選 2024年04月30日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 パリッとした食感とジューシーな肉汁がたまらないウインナー。 いつも通り茹でるだけ・焼くだけでも美味しいウインナーですが、"ちょっとしたコツ"を知っておくとワンランク上の美味しさが味わえるんです♪ テレビで話題の「ウインナーを焼かないのに美味しくなるコツ」と「絶品!ウインナーの焼き飯」のレシピを続けてご紹介します。 CMのように「パリッ!」ウインナーが劇的にウマくなる食べ方 まずは、ヨムーノライターのmomoさんが、テレビで紹介された「ウインナーを焼かないのに美味しくなるコツ」を紹介してくれました。 ホンマでっか!?TVで話題「ウインナーは温度にこだわるべし」 人気テレビ番組「ホンマでっか!?TV(2014年放送)」で紹介されたのは、ソー

                                            やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの食べ方」が最高!激ウマ2選 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                          • 自宅で美味しいコーヒーを飲むためにどういう順序でお金を使うべきか

                                            みなさんこんにちわ、カカオ豆です。 皆さんは家でコーヒーを飲みますか?僕は一日4杯くらい飲みます。 コスパ良く美味しいコーヒーが飲みたすぎて自家焙煎までしはじめて、職場の同僚にもその良さを布教しまくるようなウザムーブをかまして、気がつけば2年が経ちました。 さて、自宅コーヒーは、ちょっと気をつけて投資するだけでその辺のカフェくらいなら余裕で追い越せるくらい美味しいのが淹れられるようになります。 え?「プロをなめんな?」 いえいえ、もちろん超こだわったお店で超こだわる客に出す超高い一杯を超えるのは相当難しいです。 しかし普通のカフェが出す普通のお客さんに出す普通の一杯は極限までコストを削減しなければならないのです。 それはそれでプロの仕事ですが、我々自家消費のしろうとはコスト感覚を無視して高級豆を使えるのです。よく「ドリップ技術」なんて言われますが、コーヒーのドリップは豆の品質がほとんどです

                                              自宅で美味しいコーヒーを飲むためにどういう順序でお金を使うべきか
                                            • 【ウマ娘 プリティーダービー】「GOCHISO様」MV

                                              おいしいごちそうと一緒にGOCHI WEEKを味わおう! ウマ娘のパペットたちがキッチンを駆けまわる、とってもかわいらしいミュージックビデオが完成! 聴けば聴くほどクセになる楽曲とかわいいパペットたちとのマリアージュで、GOCHI WEEKをもっと"おいしく"盛り上げます! "ごちそう"を振る舞おうと奮闘する4人の傍らには、GOCHI WEEKレシピの料理も実際に登場します! "ぱぱぱぱ"の印象的なフレーズに合わせて踊る4人にもぜひご注目ください♪ ーーーーーーーーーーーーー 作詞・作曲・編曲:Chinozo うた:サクラチヨノオー / カツラギエース / ヒシアマゾン / シーザリオ ーーーーーーーーーーーーー <楽曲の聴きどころ> なんとなく難しいイメージを抱いて、なかなか料理には手を出せない、という方は多いと思います。(僕も逃げてました) でも「まずは簡単なメニューから!」

                                                【ウマ娘 プリティーダービー】「GOCHISO様」MV
                                              • GOCHI WEEK|ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト|Cygames

                                                なんとなく難しいイメージを抱いて、なかなか料理には手を出せない、という方は多いと思います。(僕も逃げてました) でも「まずは簡単なメニューから!」といざ始めてみると、思わず夢中になってしまう… そんなところが、僕の生業とする作曲にも似ているなと思います。 GOCHI WEEKの企画に合わせて、料理を作る工程の楽しさや「やってみると意外と楽しい!」が曲を通じて伝わるよう、意識して作らせていただきました。 ふと耳にされた方に、とにかく親近感を持ってほしいなと思い、ぶっ飛んだ歌詞も書いてみました。 そんなチャレンジでもある「GOCHISO様」を是非お楽しみください!(Chinozo) サクラチヨノオー・カツラギエース・ヒシアマゾン・シーザリオのパペットたちがキッチンを駆けまわる、とってもかわいらしいミュージックビデオが完成しました! 聴けば聴くほどクセになる楽曲とかわいいパペットたちとのマリアー

                                                  GOCHI WEEK|ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト|Cygames
                                                • リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話

                                                  M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの糖分をカラメル化、メイラード反応(誤解を恐れずに書いています)を促す事で、加熱による 旨みが出来る 2024-04-27 23:19:37 M’s Farm @marsh3na ためです。 リュウジさんのレシピは、必ず、化学調味料が入りますが。 本来なら、この煮詰めるのではなく 焦げる一歩手前まですると、化学調味料無しに美味しく作れます。 シンプルさを謳い文句にしてますが、リュウジさんは、料理に無知なので、全て化学調味料味で誤魔化しているだけです。 2024-04-27 23:21:49 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 うーん

                                                    リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話
                                                  • 【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ

                                                    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ鶏ささみに、黒ごまと白ごまをまぶして焼いたおかずレシピ。プチプチと弾けるごまの食感がやみつきになりますよ。焼くだけで簡単!箸が止まらない絶品レシピです。お酒のおつまみ、お弁当のおかずで重宝します!「簡単な鶏ささみレシピ」お試しあれ〜!

                                                      【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ
                                                    • 手抜きだなんて言わないで あさりのカマンアヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 『アヒージョってオリーブオイルと塩さえあれば、まず失敗しない。誰でも作れる料理』 って、この前チュートリアルの徳井氏がキャンプ飯特集で発言した瞬間、「アヒージョってそんなに簡単な料理だったのか」と家の人にバレました。 ot-icecream.hatenablog.com 凝ってると見せかけて、実はめちゃくちゃ楽してることを何故言っちゃうのよ。 【カマンベールアヒージョ材料】 あさり 300g トマト 1個 しめじ 1/2パック えのき 1/3パック にんにく 2かけ 唐辛子 1本 塩 適量 オリーブオイル 適量 ブラックペッパー 適量 乾燥パセリ 適量 アンチョビとか、オイルサーディンとか使ってアヒージョペーストを作っていた時期もあったけど、家飲みなら塩だけでも充分だと言うことを知ってしまってからは、ほぼ塩。 カマンベール以外の材料をすべて入

                                                        手抜きだなんて言わないで あさりのカマンアヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                      • 夕食をワイルドな焼き肉に決めました。 - 宇奈月ブログ

                                                        家庭で焼き肉をしました。 日ごろの料理と比べて 野菜、肉の素材がワイルドに 見えて、美味しくいただきました。 肉はハサミで2等分 表面を網状に切り目を付ける。 ハサミで肉を切り分ける。 ありがとうございました。 完。

                                                          夕食をワイルドな焼き肉に決めました。 - 宇奈月ブログ
                                                        • 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは…

                                                          » 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは… 特集 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは… P.K.サンジュン 2024年4月27日 いきなりではあるが、今からご覧いただく記事にウソ偽りが一切ないことをまずは宣言しておきたい。普段からやや大げさな表現を使用していることは否定しないが、この記事に関しては完全にガチである。 さて、なぜわざわざこんな宣言をしたかというと、あるハンバーガーが凄すぎたから。食べ終えた私は感動を超えて放心状態になりかねないほど、あまりにも凄いハンバーガーだったのである。 ・見た目重視かと思いきや 私が「マッカンバーガー」を発見したのは、SNSのショート動画。ハンバーガーからあふれ出すどころ

                                                            【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは…
                                                          • クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏

                                                            変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アルコールより糖分が好き。 前の記事:蘇(そ)を作る 乳を煮る煮る 七種類 > 個人サイト 海底クラブ クジャクはきれいな鳥 クジャクはきれいな鳥である。 鳥という生き物はみんな美しい姿をしているが、中でもクジャクは特別だ。ここまでゴージャスという言葉が似合う鳥はなかなかいるまい。とくに有名なのは繁殖期のオスの、目玉模様を散りばめた飾り羽を半円形に広げた姿だろう。 かつて京都市内にウサギやニワトリくらいの距離感で何匹ものクジャクを飼育しているところがあった。無料で自由に見ることができたから、繁殖期には何度も通った。オスのクジャクが長くて重たそうな飾り羽をブルブルと震わせながら広げる姿はいつ見てもゴージャス、典雅、素晴らしいとしか言いようがなくて、メスのクジャクでなくても思わずフラフラ〜っと吸い寄せら

                                                              クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏
                                                            • 冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」

                                                              こってりとした味わいがおいしい、油うどん。 おうちで、手軽に作れたら、ランチや小腹が空いた時などに便利ですよね。 レンジ4分でできる『油うどん』 簡単時短レシピをSNSで紹介している、イガゴー(@gogoigarashi)さんが、X(Twitter)に投稿した『油うどん』のレシピが「おいしい」と話題です。 電子レンジ4分で、専門店のような味を再現できるというレシピをご覧ください。 【材料】 ・冷凍うどん 1玉 ・卵黄 1個 ・ごま油 大さじ1杯 ・オイスターソース 小さじ2杯 ・おろしニンニク 小さじ1/2杯 ・酢 小さじ1杯 ・かつお節 適量 ・醤油 適量 ・コショウ 適量 ・青ネギ 適量 ・白ごま 適量 ・ラー油 適量

                                                                冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」
                                                              • 漬物・フキ味噌・ウイスキー!「あんこ」との意外な食べ合わせの世界 - 週刊はてなブログ

                                                                つぶあんこしあん論争には言及しません(どっちもうまいから) はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2024年3月29日から募集した今週のお題「あんこ」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します! 花より団子と言いますが、団子の食べ方にもいろいろあるはずです! というのも、甘いものって飽きてしまうのも早くないですか。私は花見のときに最中(もなか)を一気に食べすぎて、どうしようもないほど飽きてしまったことがありました。あんこは大好きなはずだったのに。もっとおいしい食べ方を研究するべきでした。 そこで注目したいのが、お花見シーズンに募集した今週のお題「あんこ」への投稿。みなさんのお気に入りの食べ方はもちろん、意外に思える食べものとの組み合わせに関するエントリーが集まりました。 今回はそんな投稿の中から、3つのブログをピ

                                                                  漬物・フキ味噌・ウイスキー!「あんこ」との意外な食べ合わせの世界 - 週刊はてなブログ
                                                                • 葱姜油で香味ドーピング!葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ)の作り方&楽しみ方[レシピあり] | 80C

                                                                  中国料理で最もよく使われる食材はなにか。それは恐らく、葱と生姜だ。炒め物、煮物、蒸し物、肉の下ゆでなど、多くの料理において、葱と生姜は縁の下の力持ちである。 ゆで湯に入れて肉や魚の臭みをマスキングしたり、炒めて食欲をそそる香りをつけたり、葱と生姜はいつも主役の引き立て役だ。しかし、この2つが主役に躍り出る料理がある。それは、葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ:ツォンヨウショウスージー:cōngyóu shǒusījī:葱油手撕鸡)だ。 作り方は実にシンプル。みじん切りの葱、すりおろした生姜に塩と砂糖少々を加え、煙がでるほど熱したピーナッツ油をヂヂヂーッと注いで香りを立てた葱姜油(ツォンジャンヨウ)をつくり、手で裂いた鶏肉を和えるというただそれだけなのだが、恐ろしくおいしい。 葱姜油(ツォンジャンヨウ)。葱、生姜、ピーナッツ油でつくる。白葱でもOKだ。 そもそも葱油手撕鶏(鶏の葱生姜まみれ)の

                                                                    葱姜油で香味ドーピング!葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ)の作り方&楽しみ方[レシピあり] | 80C
                                                                  • いつもの鍋で1時間くらい煮る「自家製もつ煮」で連休の晩酌&昼ビールはもつ煮三昧【オトコ中村の手間がかかるけど楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 晩酌はもちろん、“昼ビール”もできちゃう至福の休日。今回は、そんなときに家にいながら居酒屋気分が味わえる「もつ煮」を美味しく手作りするレシピをご紹介します。 圧力鍋など特別な道具は必要なし。いつも使っている鍋で、豚の白もつと野菜をみそとしょうゆ、みりんで煮込めば、めちゃくちゃビールに合う自家製もつ煮の完成です。連休は家でもつ煮三昧ですよ! スーパーでも見かける「ボイル済み」などと書かれている下茹で済みのもつを使えば、鍋で煮込むのは1時間くらい。みそとしょうゆ、みりんは同じ量でいいので作りやすいです。なお、今回は生のもつを自分で下茹でしたので、記事の最後ではその方法もご紹介しますね。 オトコ中村の「自家製もつ煮」 材料(およそ4人分) 豚白もつ(下茹で済みのもの) 200g 大根 200g程度 にんじん 100g程度 こんにゃく 1/2枚

                                                                      いつもの鍋で1時間くらい煮る「自家製もつ煮」で連休の晩酌&昼ビールはもつ煮三昧【オトコ中村の手間がかかるけど楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 鍋に弾丸を受けながら 第27話「コーン・ドッグ」|コミックNewtype

                                                                      年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!

                                                                        鍋に弾丸を受けながら 第27話「コーン・ドッグ」|コミックNewtype
                                                                      • ボウルで混ぜるだけ 発酵不要のもちもちチーズパン - 家電 Watch

                                                                          ボウルで混ぜるだけ 発酵不要のもちもちチーズパン - 家電 Watch
                                                                        • 【厚揚げ料理で一番かも】塗って焼くだけでヤバいもの出来た!本当は教えたくない最強のおつまみレシピ

                                                                          Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【厚揚げ料理で一番かも】塗って焼くだけでヤバいもの出来た!本当は教えたくない最強のおつまみレシピ厚揚げを長ねぎ入りのみそマヨネーズを塗ってチーズをのせて焼くだけ!トースターで簡単に作れるレシピです!少し濃い目の味付けで、箸が止まらなくなりますよ。お酒のおつまみに最高!コスパもいいので、毎日でも作れちゃう「簡単厚揚げレシピ」です。

                                                                            【厚揚げ料理で一番かも】塗って焼くだけでヤバいもの出来た!本当は教えたくない最強のおつまみレシピ
                                                                          • 熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                            こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオの季節がやってまいりました! カツオは年に2回旬を迎え、9月から11月くらいに食べられる秋の「戻りガツオ」は脂のりがよく、3月から5月くらいまで食べられる春の「初ガツオ」はさっぱりした味わいが特徴です。今年の初ガツオは例年よりも遅く、4月になって市場に出回り始めました。 今回はその初ガツオを、ひと手間かけて美味しく食べる丼ものレシピです。しょうゆだれに漬けたカツオをご飯にのせ、そこに熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッと回しかけてうま味と風味をプラス! 青唐辛子のさわやかな辛さが強烈でご飯がすすみますよ。 この時期はカツオの柵がお買い得になっていることも多いので、柵をキレイな刺身に切るポイントもご紹介しますね。 魚屋三代目の「初ガツオのにんにくごま油がけ丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 8切れ程度(柵なら100g程度)

                                                                              熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                            • フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」

                                                                              忙しい朝にちょっとしたリッチ感を味わえる、フレンチトースト。 作るのに少し時間がかかるとはいえ、食パン1枚で満足できる味わいが魅力ですよね。 マヨネーズで有名なキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、珍しいフレンチトーストのレシピが公開されています。 その名も『卵いらずのフレンチトースト』。本当に卵を使わずにできるのか、はたまたどんな味わいになるのでしょうか…。 気になった筆者が実際に試してみました! キユーピーの『卵いらずのフレンチトースト』 用意した材料は以下の通りです。

                                                                                フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」
                                                                              • 食べ応えばっちり「ニラ豚ラー油そば」が美味い!【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 春から初夏が旬のニラ。産地の栃木県鹿沼市の名物「ニラそば」は、日本そばとニラを一緒に茹でて、そばつゆで食べるというもの。昔はかさ増しの意味もあったでしょうが、ニラの香り、食感とそばの組み合わせは癖になる美味しさです。 そんなニラそばを、今回はつゆに豚肉、ラー油、生卵も加え、食事としての満足度の高い一皿にアレンジしてご紹介します。茹でて冷やしたそばとニラを、肉の入った温かいつゆで食べます。僕はいつも麺のつゆは水とナンプラー、しょうゆ、みりんで簡単に作ることが多いので、そのやりかたでご紹介します。もちろんめんつゆでも美味しく作れますよ。 ニラはそばと一緒に茹で、豚肉はつけつゆで弱火+余熱でやさしく火を通すことで硬くならず、つゆにも適度に豚のうま味と脂が加わります

                                                                                  食べ応えばっちり「ニラ豚ラー油そば」が美味い!【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                                • 農林水産省「絶対に食べないで」 注意喚起に「知らなかった」「広まるべき」

                                                                                  モロヘイヤは栽培が簡単なことに加えて、栄養価が高いことから、日本でも親しまれている食材です。 旬は夏とされていますが、ゆでたり炒めたりと、さまざまな調理方法がある点から、通年消費されています。また、離乳食に使用されることも少なくありません。 モロヘイヤの毒性について、農林水産省はこのように解説し、注意を呼びかけました。 モロヘイヤの種には強心配糖体(強心作用のある成分)が含まれていて、めまいや嘔吐などの中毒を起こしますので、絶対に食べてはいけません。 長崎県で、実のついたモロヘイヤを食べた牛が死亡するという事例が報告されています。 モロヘイヤの強心配糖体は、成熟した種子に最も多く含まれる他、成熟中の種子、成熟した種子の莢(さや)、発芽からしばらくまでの若葉などにも含まれます。 ただ、収穫期の葉には含まれず、野菜としてのモロヘイヤ、モロヘイヤ健康食品、モロヘイヤ茶などからも検出されないことが

                                                                                    農林水産省「絶対に食べないで」 注意喚起に「知らなかった」「広まるべき」