料理の味は酸化で落ちる コーヒー大好きB-CHANです、こんにちは! 最近、コーヒーに関して、なるほどなあ、と言う話を聞いたので、メモ代わりにブログに書いておきます。 コーヒーって、インスタントコーヒーとレギュラーコーヒーがありますよね。 インスタントコーヒーは粉末の状態で瓶に入れられて売られています。 あの豆は、コーヒー豆を単に粉々にしたモノではありません。 コーヒーのエキスを抽出して、それを乾燥して粉末にしたモノです。 だから、お湯や水に溶かしてそのまま飲めるんですね。 一方、レギュラーコーヒーはコーヒー豆をすりつぶしたモノです。 コーヒー豆をすりつぶしただけなので、それにお湯を注いでも溶けません。 だから、豆そのものはフィルターを通して取り除くのです。 同じ粉末状に見えても、インスタントコーヒーとレギュラーコーヒーは別物なんです。 これが、レギュラーコーヒーがインスタントコーヒーより
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