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  • 焼鳥専門店「とり口」五反田に、焼鳥をコース仕立てで - 行列必至の人気店「鳥よし」出身の焼き手

    焼鳥専門店「とり口」が、2018年3月26日(月)に東京・五反田にオープンする。 「とり口」は、王道の焼鳥と、こだわりの鳥料理をコース仕立てで楽しめる焼鳥専門店。中目黒の行列の絶えない焼鳥店「鳥よし」で修業を積んだ西口和樹が焼き手を務め、高い技術の捌き、串打ち、焼きによって、ハイクオリティーな焼鳥を提供する。 カラスミとポーチドエッグ 「おまかせコース」では、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使い、長年の研究の末たどり着いたこだわりの炭「土佐備長炭」で焼き上げたかしわやつくねなど、極上の焼鳥が10登場する。加えて、「カラスミとポーチドエッグ」や「鳥のピクルス」といった一品料理の小鉢10品も提供。多彩な鳥料理を味わえる。また、系列店である純米酒専門店「それがし」、ワインレストラン「LOVAT」がそれぞれ厳選した日酒やワインも用意され、料理と一緒に楽しむことができる。 デザートには、旬の

    焼鳥専門店「とり口」五反田に、焼鳥をコース仕立てで - 行列必至の人気店「鳥よし」出身の焼き手
  • 酒と欲望の街「五反田」に編集者として生まれ育って - SUUMOタウン

    著: 中道薫 五反田は、私を編集者にしてくれた街だ。 一部上場企業に入社し、丸の内OL(当は八重洲側だけど)として働いていた私は、入社2年目で編集プロダクション・ノオトに転職した。 出版業界にいた大学の先輩から「編プロなんて月に何回家に帰れるか分からない。どブラックなところだよ」と忠告を受け、覚悟の上の転職だった。やりたい仕事だから働き詰めでも構わないと思った。早いもので、あれからもう5回目の冬を迎えている。 実際に入社してみると、徹夜を強いられるどころか社長自ら「早く帰りなさい」と声をかけられる労働環境。それでも、編集どころか原稿の書き方すら分からない自分を早くなんとかしたくて、がむしゃらにデスクにかじりつき、走って最終電車に滑り込むこともあった。 当初オフィスは高輪台にあったが、入社半年で隣駅の五反田へ移転した。時期を合わせるように実家から引越したのは、都営浅草線で1駅先の戸越。徒歩

    酒と欲望の街「五反田」に編集者として生まれ育って - SUUMOタウン
  • 帰ってきたヤキ! 有楽町にあった後楽そばが、五反田で復活!

    2016年、有楽町界隈の(個人的な)大きなニュースといえば「名代 後楽そば閉店」 あのJR有楽町駅ガード下『後楽そば』が5/27(金)に閉店!! 大変です! あなたも一度はべたことありますよね!?(https://www.1242.com/lf/articles/5565/) あれから2年。ついに、「名代 後楽そば」が復活しました。 といっても、JR有楽町駅のガード下ではなく、JR五反田駅のガード下です。 五反田界隈のお店にお世話になっているニッポン放送スポーツ部・洗川アナウンサーから、「五反田駅のガード下に後楽そばが出来ますよ!」と連絡を受けたのが、2月末。 3月3日(土)雛祭りの日にオープンという事で、早速、初日にお店に行ってきました。 懐かしい看板。見覚えのあるこのフォント(苦笑)。 券を買って、店内に入ると、有楽町と同じ、大理石風のカウンター、店内の大きな鉄板で焼く《やきそば》

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  • 最強の立ち食いうどん誕生 おにやんま  [うどん] All About

    立ちいうどん店のイメージとクオリティを覆す驚きのお店ができた。 場所は五反田駅の高架下脇。 自家製麺、立ちい、揚げたて天ぷら、低価格、長時間営業と驚くべきキーワードを持つ。 2010年6月にオープンしたこのお店、あっというまにうどん好きの人達に噂が広まった。御徒町の人気うどん店『かがり火』の姉妹店であるが、かがり火が一般店であるのに対してこちらは10席程度の立ちいという営業形態だ。 はじめはドアのないオープン店舗の雰囲気で驚かせ、また製麺機の置いてある二階に上がる方法が梯子で登るという店が狭いという事情で有るのだが何となく意表を突いていてうどんの味以外でも話題をさらった。店内にエアコンが付いたり、ドアができたりというリアルな情報がいろいろと駆け回っていた。 格的讃岐うどん うどんは自家製麺で作られる。讃岐から取り寄せる小麦粉を使って毎日仕込まれている。滑らかでしなやかな良いうどんだ

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