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uniに関するt-w-oのブックマーク (8)

  • ウニ専門レストラン unico-co ウニココ – 常時12種以上のウニをご用意しています

    ウニココのホームページは、移転しました。 約3秒後に自動的にジャンプします

  • ウニ食べた - パルカワ2

    ウニバーという概念があると聞き、行くしかないと思ったので行ってきた。 ウニのべ比べがあり、産地別に出てきた。「違いなんてわかるはずない」「そんなに舌が肥えていない」とか思ってたけど、案外わかってウニはすごい。 最後ににぎりが出来てたけど、ウニもうまかったけど肉が異常にうまかった。解説されたけど、うまさのあまり知性が破壊されてしまったようで忘れてしまった。 ウニバー、存在してくれてありがとう— ひさいち (@hisaichi5518) 2016年3月28日

    ウニ食べた - パルカワ2
  • ウニ - 恋しい日々

    事の起こり 各位 ウニBarという概念がありますので触れあいましょう— 小山バイパス (@side_tana) 2016年2月16日 tabelog.com 様子 これはウニの三種べくらべです これはウニバターです ウニバター,べた人間が「脳に直接来る」みたいな感じのこと言ってて何を言ってるんだと思いながらべたらマジで脳に直接来るとしか表現できない感じで,頭がパーになった— 小山バイパス (@side_tana) 2016年3月28日 これは握りです 振り返り 1万5千円のコース + 酒 + アラカルト で最終的に一人2万ぐらいになったわけですが、皆口々に「意外と安い」「案外リーズナブルでは」などと口にしており、冷静に考えて2万円でリーズナブルということは無いですから、ウニによって知性が破壊されたことは明らか、という感じです。 次回予告 tabelog.com 合わせて読みたい hi

    ウニ - 恋しい日々
    t-w-o
    t-w-o 2016/03/29
    読むだけで破壊された
  • ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー

    ウ・ニ~!! ウニ料理を気軽に楽しめるカジュアルなお店  東京駅八重洲北口のキッチンストリートに、ウニ料理専門店の『うに屋のあまごごころ』が日10月27日オープンしました。 ウニ料理専門店って実にけしからんですよね。ですが気取った雰囲気ではなく、ウニといえども“気軽に楽しめる”というのがコンセプトなのですって。そこでいしん坊記者ナベコがべに行ってきました! 運営元は長崎・壱岐で創業した老舗ウニ専門店『あまごころ舗』。前身である洋風ウニ料理屋『リッチョマニア・キッチン』が、和のトレンドを意識して生まれ変わった店舗となります。 さて、どんなけしからんウニ料理が登場するのでしょうか? 和の定からオムライスやパスタまで  ランチタイムでは、ウニをふんだんに使った和の定や丼から、オムライス、パスタなどウニ料理がバラエティ豊かです。ウニでこんなに料理のバリュエーションがあるなんて。

    ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー
  • 絶品のうにがリーズナブルに食べられてしまう都内のお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンターのkeiです。 憧れの高級材うに、べていると幸せを感じる方も多いのでは? けれど、普段の生活の日々ではなかなか手が届かないのも事実。「でも、うにべたい!」という声にお応えして、今回は絶品のうにを格安でべられる都内のお店を御紹介したいと思います。 これからの季節、ちょっとした忘年会などで、ぜひ贅沢な時間を過ごしてもらえたらと思います。 ①給料日前にリーズナブルにウニがべたい時などにおススメ!「うにくら」 材を函館直送していることにこだわっているお店です!  極上の生うにが、なんと390円からべられちゃいます!! 木箱でそのまま提供するという贅沢なメニューもございます! お金がない!  けどウニべたいって時はぜひ!  数量限定なので早い者勝ちです! うにくら TEL:050-5798-0876 住所:東京都千代田区三崎町2-10-15 営業時間:1

    絶品のうにがリーズナブルに食べられてしまう都内のお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん
  • ウニをばくばく食べる夢が叶う場所—渋谷『魚屋豪腕』でちょっと一杯のつもりで、飲んで。 - ぽんこつブログ

    昨今しばしば耳にする渋谷の『魚屋豪腕』がきになる!!ということで、職場の仲良しおじさん達を誘って一杯引っかけにいってきました。 魚屋豪腕は、宇田川街のビル群の中にひっそり佇むこじんまりとした居酒屋さん。(お店の写真撮り忘れちゃって、てへぺろ(๑´ڡ`๑)) 名物はなんといっても車エビの踊りい。お値段一尾199円。やす!!! 寸前までびちびち跳ねてる海老ちゃんに震え、謝罪し、おののきながらべるも、やっぱりぷりぷりで美味!べたら頭は揚げ物にしてくれる。 これがまた酒に、合うのさ…泣ける…ヽ(;▽;)ノ お酒はキーンと冷えた竹酒で山田錦!日酒の種類が超少ないのが唯一の難点だったけど、山田錦飲みやすかったししこたま頂きました。 (ここだけ画像は公式サイトから) 自家製チーズ豆腐。ハチミツがかかっててデザート感覚。 ホタテのバター焼き、300円くらい!ぷりっとした肝が濃厚で、レモンがほどよく

    ウニをばくばく食べる夢が叶う場所—渋谷『魚屋豪腕』でちょっと一杯のつもりで、飲んで。 - ぽんこつブログ
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

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    t-w-o
    t-w-o 2012/04/01
    うにしゃぶ。一度行きたいなぁ……
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