安い和牛切り落とし肉で作るプチ贅沢なピーマン牛肉炒め。 和牛切り落としは冷凍品を凍ったままカットして凍ったまま炒めてOK。 焼肉のタレは市販品にりんごの皮と煮ると風味アップ。 ピーマンは半生で仕上げるとシャキシャキおいしい。 100g200円和牛とピーマンの焼肉。凍ったままザクザク和牛切り落としカットしてノンオイルで調理。ピーマン半生で仕上げるとシャキシャキうまし。今日は在宅勤務の妻のランチ用に作り置き。俺は午前新橋→午後日暮里へ打ち合わせなので久しぶりに外食しちゃおうかな(*´ェ`*) pic.twitter.com/5voGB71Z4u — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) November 14, 2019 食材費460円で1食分。1食あたり230円。調理時間10分程度。和牛の焼肉味にピーマンがシャキッとして相性ばっ