すき焼き残り肉をリメイクすると一瞬調理 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 すき焼き残りde和牛にんにくの芽しめじ黒胡椒炒めの簡単レシピ 1.ごま油でにんにくの芽、しめじを炒める。 2.すき焼き残りの肉とネギ、汁を加えて炒め合わせる。 3.仕上げに黒胡椒ガリガリしたら完成。 甘辛い和風味、ごま油の風味とコク、黒胡椒がスパイシーに香り少ないお肉でもボリュームUP。 pic.twitter.com/xCVQtJU89l — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 4, 2019 にんにくの芽、シメジ、和牛の旨味をごま油のコクと黒胡椒でスパイシーに。 すき焼き