ぶっといアスパラ。かじるとジューシー。 カルピスバターと塩だけめちゃくちゃ美味しいごちそうに大変身します。 材料&レシピはこちら アスパラガス 固い根本だけカット ピーマン 半分にカットして種をとる 玉ねぎ 輪切りにする キャベツ 手でちぎる 人参 レンジで柔らかくチンしておきます かぼちゃ 同上 ほうれん草 根本カットして水で振り洗い。適当にカット コーン 冷凍庫から食べたい分だけ出す このアスパラ、東京食肉市場まつりで開店1時間で売り切れるだけあってめっちゃ美味しいんです。 tanaboo.hatenablog.com レシピ ホットプレートを熱しカルピスバターを入れます(今日は無塩) 野菜を並べます 160度~200度あたりでじっくり焼いて塩をふりいただきます アスパラがじゅわ~っと美味しい! かぼちゃと人参はほっこり甘い。玉ねぎも香ばしく焼き上がりました。 続けてほうれん草&コーン