紅生姜天ぷらの春バージョンは筍入り 春。桜が開花宣言があり昼間はポカポカな日も増えた東京ですが、春野菜も店頭にならび、春の到来を感じます。そんな春に食べたい天ぷらは筍を入れた紅生姜天ぷらです。水煮の筍でもおいしく作れます。 筍は水煮でもOK。 衣は小麦粉+片栗粉でクリスピーにカリッと仕上げ。 フライパンで揚げ焼きOK。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 春の筍&紅生姜天ぷらの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味