枝豆入りの液体塩こうじ味付けするキムチチャーハン。 枝豆をたっぷり入れて実質ご飯を少なくすると糖質オフして食物繊維とたんぱく質を強化できる。 味付けは液体塩こうじ+醤油で香ばしく。 ごま油でキムチも焼いて旨味とコクと香ばしさアップ。 食材費151円で2食分。1食あたり76円。調理時間10分程度。香ばしくコクあるごま油が冷めてもきいててキムチのピリッと感、枝豆の食感と味わい、卵が一体となってぴったりマッチ。 味付けにも液体塩こうじは使えます。キムチとダブルの発酵パワーで旨味たっぷり。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください