皮つき真鯛刺身は美味しい。 真鯛の皮にお湯をかけてキューッと縮んだところに冷やしてお刺身に。 わさび醤油でシンプルに食べるだけで美味しい。 鯛飯にのせて鯛出汁かけて鯛茶漬けも最高。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 真鯛の松皮造りの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 真鯛の松皮造りの実食レビュー 真鯛の松皮造りを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PDFファイル) 真鯛の松皮造りの簡単レシピ 食材費510円で3食分。1食あたり170円