オリーブオイルで牡蠣と玉子を炒め合わせてバジルで仕上げるイタリアン牡蠣料理。 牡蠣は冷凍牡蠣でもOK。小麦粉まぶして焼くと美味しい。 玉子は半熟に仕上げてオリーブオイルと牡蠣のエキスを吸わせるイメージ。 バジルは仕上げにのせるだけ。フレッシュな香りを楽しみます。 食材費238円で3食分。1食あたり79円。調理時間10分程度。牡蠣の旨味をたっぷり吸ったふんわり玉子にバジルの香り、牡蠣もプリッとして美味しいです。 フライパンで簡単に作れて栄養満点な牡蠣オムレツ料理、あわせておすすめレシピも参考にどうぞ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわ