相変わらずのとっても素敵な佇まい ガースーちゃんもいたので、ナポさん偲んでナポリタン あー、更に焼きが強くなって美味しいなぁ でも私はやっぱりしょうが焼き ご飯少な目忘れちゃったー(´;ω;`) 鉄のフライパンならではの焦げ目が良い感じ 柔らかくて甘めのタレで相変わらずの安定安心 THE喫茶店の信頼の味のしょうが焼きです(*^_^*) プランタン (喫茶店 / 五反田駅) ★★★★+☆
相変わらずのとっても素敵な佇まい ガースーちゃんもいたので、ナポさん偲んでナポリタン あー、更に焼きが強くなって美味しいなぁ でも私はやっぱりしょうが焼き ご飯少な目忘れちゃったー(´;ω;`) 鉄のフライパンならではの焦げ目が良い感じ 柔らかくて甘めのタレで相変わらずの安定安心 THE喫茶店の信頼の味のしょうが焼きです(*^_^*) プランタン (喫茶店 / 五反田駅) ★★★★+☆
舶来品セレクションへようこそ! いらっしゃいませ。 こちらは、一日2回以上! 舶来菓子を取り扱うお店に通い続け、今までに10000種類以上の輸入菓子食べた“ 輸入菓子ブロガー:タマアニ ”が紹介する、輸入菓子や輸入食品などのレビューサイトです。 英語などの多言語で書かれたパッケージは、ちょっと分かりづらいですよね。 私達は、できる限り「海外パッケージ」を翻訳(意訳)して、商品の内容やメーカーのプロフィールを出来る限り紹介しています。 また、YouTubeから海外のコマーシャルや関連動画も、できる限り集めてみました。 特に、外国独自のCMは、日本とは違ったユニークな商品PRで、一見の価値はありますよ。 国内店舗だけではなく、アイハーブなどの個人輸入可能なサイトからの製品も取り扱っております。みなさまのお買い物の参考になれば幸いです。
日曜日。今日は夜勤の側乗教習を新人さんにさせてもらいました。DiDi・GO・Uber等、タクシー業界もアプリ全盛の時代。これを使いこなせば新人さんでも稼げるんで、昼勤で慣れた人は夜勤の側乗教習を希望しない人が増えてきた。今日はアプリに頼らない営業方法について側乗さ ... 土曜日の夜。昼間に27歳女子の側乗をさせてもらって、夜は売上が伸び悩んでる新人ドライバーと会食をしてみた。その悩める彼の同期で、手取り40万オーバーの2人にも同席してもらった。結論から言うと、ワタクシが説明するよりも、同期のドライバーから説明してもらったのが正 ... 土曜日。今日は27歳のシングルマザーに側乗教習をさせて頂きました。教官は同じ女性ドライバーにしてもらった。心配なんで、最初だけ一緒に同乗させてもらった。一緒にランチ行って、色々と話しを聞かせてもらった。応援するで~♪ とにかくまず続けてくれたらそれでいい。
BRUCE FOODS『LOUISIANA THE PERFECT HABANERO HOT SAUCE』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 "ルイジアナ" ブランドの『THE PERFECT HABANERO HOT SAUCE(ザ・パーフェクト・ハバネロ・ホットソース)です。 アメリカのソースです。 日本語の原材料表示を見ると、ハバネロペッパーと酢と食塩しか書かれていません! ということはけっこう辛そう? 早速試してみましたが、あまり辛くありませんでした。 タバスコよりちょっと辛いくらい? 英語の原材料表示を見ると.... FULLY AGED PEPPERS, VINEGAR, SALT, HABANERO PEPPERS と書かれています。 原材料表示は使用量の多い順番に表示するのが原則です。 ということは 一番多いのはハバネロでは
諸々の事情はあるのですが、最近ブログを頻繁に更新することが難しくなりました。 東日本ハンバーガー協会を含め、活動についてはFacebookページとハンバーガーの写真についてはInstagram、ハンバーガー店のレビューについてはRettyをメインに更新していきます。 東日本ハンバーガー協会のFacebookページ https://www.facebook.com/HHKLH/ 東日本ハンバーガー協会のInstagram https://www.instagram.com/hamburgerblognet/ イノウエシンゴとしてRettyのページ http://user.retty.me/94916/ よろしくお願いします。 久しぶりに書くので書き出しも忘れてしまったけど、この日ハンバーガーを食べるために訪れたのはホテルニューオータニ。東京・大阪・幕張と3つあるが、この日は赤坂(紀尾井町)に
8年間もの間、豊島屋の「鳩サブレー」を作り続ける個性的なブログがネット上で話題になっています。今回はそのブログ『わくわくの何でもチャレンジ♪』の管理者である、わくわくさんにお話を伺うことができました。きっかけは原材料がシンプルだったから子供の頃から好きだった「鳩サブレー」を、2008年に久しぶりに食べたわくわくさん。 「鳩サブレー」の袋の裏側に記載されてる材料を確認したところ、原材料がシンプルすぎてビックリ!これなら「家にある材料だけで簡単に作れるんじゃないかな?」と思ったことが手作りを始めるきっかけになりました。5回も作れば納得できると…しかし、自宅にオーブンはなく魚用のグリルで「鳩サブレー」を作り始めることに…。
名古屋東海TVで去年1月から隔週で、チャーハン作ったんですが、、、 何だか好評なんで、、、ブログで、、、紹介します! 用意する物は、(2人分) ご飯、、、お茶碗2杯分 卵 、、、1個 白ネギ、、半分(みじん切り) そして金山チャーハンの素! ・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ) ・こしょう…2ふり ・酒…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・和風だしの素…小さじ1 金山チャーハンの素は、あらかじめ混ぜておいて下さい! まず、フライパンをよく熱してから油を大さじ1入れて。 直ぐに卵を流し込み、半熟になったらご飯を入れ、、、とにかく混ぜる。 混ざった所に、「金山チャーハンの素」とネギを入れて。 よくかき混ぜれば出来上がり! 最初から最後まで「強火」でお願いします。 よくご飯をフライパン(中華鍋)なんでもいいですが、、、押し付けて 水分を飛ばして下さい! 美味しいチャーハンが出来ます
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
この一月から二月の月の変わり目に、赤坂の塩野を訪ねると、ちょうどラッキーなことに、まだ迎春の生菓子が顔を出していて、その一方で、節分のお菓子にも出会えるという幸運に恵まれた。というわけで、節分の生菓子には、「鬼は外福は内」にちなんで、ちょっとリアルなお多 さあ、一月は京都航空便が次々にスタートして、新しい年を走り出します。そして、年明けには必ず逃してはならないと思わしめるのが、雪が降り積もった一面真っ白な庭に、凛として深い緑色の葉を見せる椿。その緑と白のコントラストをそのままに、お菓子の中に閉じ込めている 年明けに、「旅する和菓子」のイベントに参加する若旦那たちと、奈良へ一泊二日の旅行に出たのですが、その主たる目的は、もはや神の領域と思わせる仙人のような、樫 舎のご主人と引き合わせるため。事前にカウンターでの生菓子フルコースを予約しておいたのです。まあ、も 『梅の雪』一月になって、各店の京
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ 2004年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2005年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2006年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2007年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2008年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2009年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 2010年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10
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