タグ

関連タグで絞り込む (213)

タグの絞り込みを解除

foodに関するtaskapremiumのブックマーク (1,491)

  • もちもち頂上決戦! 待ち時間8分の「限定どん兵衛」と“10分どん兵衛”を食べ比べ! - 価格.comマガジン

    業界初となるどんぶり型容器とともに、1976年にデビューした「どん兵衛」(正式なブランド名は「日清のどん兵衛」)。発売以来進化し続け、現在もカップうどん・そばの王者の座に君臨しています。「10分どん兵衛」が話題になったことも記憶に新しい中、ありそうでなかったユニークな商品が新発売されました。「日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺」です。 「日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺(以下「もっちもち麺」)」。限定プレミアム品ということで、お早めに! その特徴は、麺の太さともちもち感。希少な国産もち小麦を使うとともに、独自の3層太ストレート製法によって、今までになく太い、“史上最もっちもち麺”を実現したとのこと。さらにはお湯を入れて待つ調理時間も、8分とかなり挑戦的。 なるほど、これは気になるじゃないですか。ということで、通常の「どん兵衛」と

    もちもち頂上決戦! 待ち時間8分の「限定どん兵衛」と“10分どん兵衛”を食べ比べ! - 価格.comマガジン
  • DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる

    ドイツの伝統的なお菓子「シュトーレン(シュトレン)」をご存じでしょうか。クリスマスの前にべられるパン菓子で、少しずつ切り分けてべることで味わいの変化を楽しめます。この記事では、シュトーレンについてみていきましょう。べ方やレシピもご紹介します。 寒い冬は、体を温める飲み物が欲しくなりますよね。そんなときにおすすめしたいのが卵酒です。卵酒は冬の季語にもなっており、古くから親しまれてきました。卵酒は家にある材料で作ることができるのです。 この記事では、卵酒の特徴やレシピをご紹介します。卵酒を飲むときの注意点や作るときの疑問も解説しますので、ぜひ参考にしてください。 こちらの記事でご紹介する内容、レシピは、アルコールを含む飲料に触れています。 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

    DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる
  • 東京大学の学食に新しくできたハンバーガー屋に行ってみたら10分も待たされた上にセットで1000円払ってこれなのはキツい

    りゅーや @PokemonRyuya 東大の学に新しくできたハンバーガー屋行ってみたら人が並んでない時間帯だったのに10分待たされた上に1000円払ってこれなのはまずいよ pic.twitter.com/C7TMjybQsz 2024-04-05 15:05:05

    東京大学の学食に新しくできたハンバーガー屋に行ってみたら10分も待たされた上にセットで1000円払ってこれなのはキツい
    taskapremium
    taskapremium 2024/04/06
    こら酷い。
  • 芦屋 天がゆ (芦屋(JR)/天ぷら)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    芦屋 天がゆ (芦屋(JR)/天ぷら)
  • トミヤマユキコ「ネオ日本食ノート」26|リトルモア

    「ぎょうざの満洲」とネオ日をめぐるあれこれ——古市コータローさんインタビュー(前篇) 前回の連載で「ぎょうさの満洲」について書いたが、わたしにとって満洲と言えば、やはり古市コータローさん(THE COLLECTORS)である。コータローさんがいなかったら、満洲との出会いはもっとずっと遅れていたし、ネオ日の見取り図も違っていただろう。 すばらしいギタリストであるのみならず、バンドマン界隈では、B級グルメに大変詳しい人物としても知られるコータローさん。若い頃からB級グルメを愛し、いろいろなお店をべ歩いてきたコータローさんだからこそ語れる「満洲愛」を伺いたい。そしてあわよくばネオ日についてのお考えもお聞かせ願いたい。そう考えたわたしは、担当編集Kくん&おかもっちゃん(夫)とともに、コータローさんの庭であるブクロ(池袋)へと向かった。 「満洲」推しであるワケ——日はよろしくお願いし

    トミヤマユキコ「ネオ日本食ノート」26|リトルモア
    taskapremium
    taskapremium 2024/04/02
    #utamaru 昨日の企画は6年前のこの対談が元か。寝かしたなあ。
  • 「沖縄ではムリ!」なカカオ栽培を5年で成功させた“異色の移住者” | Do well by doing good.jp

    「沖縄でカカオ栽培は不可能」。そんな常識を覆した人がいます。「OKINAWA CACAO」では、地域の特産品を使ったチョコレートづくりとカカオ栽培に挑んでいます。やんばるの恵みが詰まったオリジナルチョコレートを通じた地域づくりについて話を伺いました。 チョコレートを、やんばるの“誇り”に 那覇空港から車で北へ2時間弱。「やんばる」と呼ばれる沖縄島の北部に位置する大宜味村(おおぎみそん)は、緑濃く深い山々と美(ちゅ)ら海に面する、のんびりとした農村だ。シークヮーサーの生産量は県内一を誇り、やんばるの自然に惹かれ、陶芸や木工などをする工芸作家たちも多く移住している。そんなのどかな村の、さらに奥まった場所に、オシャレなチョコレートショップ「OKINAWA CACAO」がある。 店に入ると、カカオの芳しい香りに気分が高揚する。カウンターにはシナモンの一種のカラキ、シークヮーサー、月桃、泡盛といっ

    「沖縄ではムリ!」なカカオ栽培を5年で成功させた“異色の移住者” | Do well by doing good.jp
    taskapremium
    taskapremium 2024/03/30
    植物の生命をサポートできる環境を整えればいい。マンゴーのようにビニールハウスで栽培すれば、必ず育つ。沖縄なら亜熱帯気候という特性があることから、無加温ハウスでも栽培は可能なはずだと考えました」>
  • チョコにオリーブオイル…天候不順や不作で身近な食品の値上げ続く、家計に重荷

    【読売新聞】 天候不順による原材料価格の高騰を背景に、チョコレートやオリーブオイルといった身近な品の値上げが続いている。人件費や物流費の上昇も重なり、家計に重荷となっている。 明治は22日、チョコレート菓子「きのこの山」「たけのこ

    チョコにオリーブオイル…天候不順や不作で身近な食品の値上げ続く、家計に重荷
  • 「月の半分ほどは食べられない」ムスリムの子の給食どうすれば…北九州市の学校現場の苦悩 | 西日本新聞me

    「月の半分ほどはべられない」ムスリムの子の給どうすれば…北九州市の学校現場の苦悩 「限られた予算や人手でも」熊市では献立表で工夫 2024/3/24 6:00 [有料会員限定記事]

    「月の半分ほどは食べられない」ムスリムの子の給食どうすれば…北九州市の学校現場の苦悩 | 西日本新聞me
  • 【マジか】料理人・鳥羽周作シェフ発案の「ペヤングを激ウマ化する食べ方」をしてみた結果→ ぎょえーーっっ!!|ガジェット通信 GetNews

    【マジか】料理人・鳥羽周作シェフ発案の「ペヤングを激ウマ化するべ方」をしてみた結果→ ぎょえーーっっ!! 料理人・鳥羽周作シェフ発案の「ペヤングを激ウマ化するべ方」がインターネット上で話題となっている。今までも数々のアレンジレシピを公開してきた鳥羽周作シェフ。どれもカンタンにおいしさをアップさせることができるものばかりで、多くの人たちに支持されてきたが、今回もかなりシンプルなアレンジレシピとなっている。 ペヤングとハンバーグの組み合わせで!? 最高に!? 用意するものは「ペヤング ソース焼きそば」と「セブンイレブン 金のハンバーグ」のみ。鳥羽周作シェフによると、ペヤングと金のハンバーグをあわせると「最高にトバい」(最高にウマイ)ものになるらしい。ペヤングとハンバーグの組み合わせで!? 最高に!? ということで、実際にべてみることにした。 <鳥羽周作シェフのXツイート> 「週末にすいま

    【マジか】料理人・鳥羽周作シェフ発案の「ペヤングを激ウマ化する食べ方」をしてみた結果→ ぎょえーーっっ!!|ガジェット通信 GetNews
  • EPEIOS Non Fry Oven | ノンフライオーブン【CP247A・AO249A】

    州の南岸を進む低気圧の影響により、 関東甲信を中心に雪による交通規制等が広い範囲で発生し、 お荷物のお届けに遅れが生じております。 また、今後の天候状況により、その他の地域でも遅れが生じる可能性があります。 お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

    EPEIOS Non Fry Oven | ノンフライオーブン【CP247A・AO249A】
  • 人気番組でも話題の調理家電『EPEIOS』の「ノンフライオーブン」が革命的にスゴかった

    コストコでよく見る、あのチキンの丸焼きです。べてみると、表面はカリッと香ばしく、中はとってもジューシー。自宅で作ったのが信じられない完璧な焼き加減です。 「ノンフライオーブン AO249A」は熱を加えながら余分な油を落としてくれるので、油っぽさも感じません。 回転することで、全面が均等にふっくら焼けていて、どこをべてもまんべんなく旨い。我が自炊人生で、ダントツでおいしい肉が焼けました。肉を焼くためだけにこの製品を買う価値があるほどです。 ノンフライのフライドポテトも作ってみた せっかくのノンフライオーブンなので、フライドポテトを試してみましょう。来はたっぷりの油で揚げるハイカロリーなべ物ですが、油を一切使いません。 付属の回転バスケットに冷凍フライドポテトを入れて体にセットし、スマホでピッと操作するだけ。鶏の丸焼き同様、回転しながら加熱します。

    人気番組でも話題の調理家電『EPEIOS』の「ノンフライオーブン」が革命的にスゴかった
  • ジョージア大使、復活した松屋の『シュクメルリ』を味わう 「日本で食べられることに感謝」:中日スポーツ・東京中日スポーツ

    ジョージアのティムラズ・レジャバ駐日大使(35)が6日、X(旧ツイッター)を更新。この日から松屋で提供が始まった世界一にんにくをおいしく味わう料理「シュクメルリ」を早速味わった。 シュクメルリは鶏肉をニンニクの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージアの郷土料理。松屋では2019年12月に「シュクメルリ鍋定」を試験的に提供し、20年1月から期間限定で全国販売。その後「第2回松屋復刻メニュー総選挙」で1位を獲得して1年ぶりに復活し、23年7月の第3回選挙でも再び1位となり、今回の復活が決まった。 定はこの日午前10時から提供され、レジャバ大使は「これより松屋へ」と、ランチタイムに早速訪問。「ジョージアから来日中の仲間たちと松屋のシュクメルリ定を頂きます」と料理を前に笑顔を見せた。また「シュクメルリが日べられることへの感謝とともにこれからの健闘を祈るためにジョージアのプロ合唱

    ジョージア大使、復活した松屋の『シュクメルリ』を味わう 「日本で食べられることに感謝」:中日スポーツ・東京中日スポーツ
  • <LA発>人気のハンバーガー・チェーン店 「In-N-Out/イン・アンド・アウト」 | スタッフブログ | たびらば[旅LOVER] 海外旅行情報サイト

    西海岸を中心に300店舗以上のハンバーガー・チェーン店を展開する「イン・アンド・アウト」。 「イン・アンド・アウト」は1948年にハリー・スナイダー氏とそのにより、カリフォルニア州で初のドライブスルーのハンバーガー・レストランとして誕生しました。 オープン以来、ハンバーガー好きのアメリカ人の心を掴み、現在はネバダ州やユタ州、アリゾナ州、テキサス州、そしてオレゴン州にも店舗を展開中! 手でちぎった新鮮なレタスを使ったり、フライドポテトはその場で切ったポテトをコレステロールなしのベジタブル・オイルで揚げるなど、材の新鮮さと質の高さへのこだわりを感じます。 また、手ごろな値段のファストフード店にもかかわらず、オーダーごとに客の好みにあわせてハンバーガーが作られるのが、「イン・アンド・アウト」の人気の理由のひとつでしょう。 とくに裏メニューと言われる『Not-So-Secret Menu』には

    <LA発>人気のハンバーガー・チェーン店 「In-N-Out/イン・アンド・アウト」 | スタッフブログ | たびらば[旅LOVER] 海外旅行情報サイト
  • こいくち醤油、うすくち醤油の違い

    taskapremium
    taskapremium 2024/02/01
    “いくち醤油の塩分濃度は約16%で、うすくちが約18%と、うすくちの方が塩気が濃いです。うすくちは、料理に醤油の色をつけたくないとき、例えば白身魚を煮るときなどに使用します。”>
  • 心の旅 - 花さんぽ

    BS2の「世界わが心の旅」が好き・・ 著名人がある目的を持った旅をする。 ずっと行ってみたかった場所へ・・親の人生を辿ったり 役者が影響を受けた外国の俳優に会いに行ったり 、自分の心の再確認の旅だったり・・ それぞれの心の原風景が浮びあがる。 今回は料理人、熊谷喜八さん。 15歳でこの世界に入り、22歳でセネガル大使館の料理長に。 でも言葉の通じない国で孤独感と重責に押しつぶされて うつ状態になってしまうが、その時に支えてくれたのが アシスタントで、顔は怖いが心優しい、現地の青年ポール。 ずっと休みなしで働いてきた喜八さんの初めてのお休みの日に あり合わせの材料でスフレを作ってくれた。 そのひとつの料理が喜八さんの心を救って フランス料理を目指すきっかけとなる。 彼に会ってお礼を言いたい。それがこの旅の目的。 当時の大使館の運転手から、ポールは20年前に 肺を患って亡くなっていた事を聞き、

    心の旅 - 花さんぽ
    taskapremium
    taskapremium 2024/02/01
    “喜八さんは心をこめて、家族に料理を作る。「君達のお父さんが教えてくれたスフレだよ。美味しいよ。」村にひとつだけあった壊れかけたオーブンであのスフレを作って家族に食べさせると、長男が言った。”>
  • ジャパンフードセレクション | 2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度です。

    フードアナリスト による商品評価システム 日人の繊細な味覚・嗜好性・感性・文化に配慮した評価 厳格なファイヤウォールと公正・中立な審査体制 ロゴマークは日地図をデザインして日から世界へ発信を強調 フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含めて、5 段階の審査を通して賞を決定します。商品審査については内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について評価します。この100チェック項目を元にフードアナリスト資格者が評価をします。評価は絶対評価で、フードアナリストの資格者が付けた点に応じて賞が授与されます。

    ジャパンフードセレクション | 2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度です。
  • 室内でもOK!干し柿の作り方!食べごろや保存方法も (2ページ目) - macaroni

    室内でもOK!干し柿の作り方!べごろや保存方法も この記事では、干し柿の作り方をご紹介します。最近では自宅のベランダや室内で作る人も増えている「干し柿」。手作りすればお好みの感に仕上げられること、冷凍庫で約3ヶ月保存できるため季節を問わず秋の果物をべられることなどメリットもたくさんです。ぜひ挑戦してみてくださいね。 2023年10月31日 更新

    室内でもOK!干し柿の作り方!食べごろや保存方法も (2ページ目) - macaroni
  • 旧国道ぞい学文殿町の「春夏秋冬」が閉店してる

    旧国道沿い学文殿町の「春夏秋冬」が閉店していました。 こちら↓ 地図はココ↓ 住所は兵庫県西宮市学文殿町1-9-24です。 春夏秋冬の周辺情報 向かいにはゲオがあります。 こっちに行くと、肉の但馬屋、餃子の王将などがあり小曽根線に出ます。 反対方向に行くと、以前にしつーでも取り上げたことのあるベルンの店などがあります。 さいごに幅広い世代から愛されていたそうで閉店を惜しむ人も多いでしょう。 春夏秋冬さんはお惣菜屋さんとして平成12年の春からお店を始めて以来、お客さんの要望でどんどん種類が増えていったそうです。 古くからやっているお店が閉店するのは寂しいですね。

    旧国道ぞい学文殿町の「春夏秋冬」が閉店してる
  • 【チョコレートプレッツェル】㈲ベストブロス【グルメレビュー・口コミ】 : ノーラ少佐の御食事日記

    商品名:チョコレートプレッツェル ジャンル:チョコレート菓子 メーカー:㈲ベストブロス 原産国︰韓国 購入価格:99円【総評】 ・どう見ても『Pocky』にしか見えないチョコレート菓子 ・長さも厚みも、やはりポッキー…… ・味も変わらないので、サクサクして美味しい ・値段は安い 0時でーすよ!!!!!! 庶民派グルメブロガー・ノーラのブログ更新の時間でーす!!!!! 今回頂くのは、韓国から輸入したらしい『チョコレート菓子』ですね。 『有限会社ベストブロス』が輸入した韓国のお菓子『チョコレートプレッツェル』なのですが……。 見た目からしてどう見ても『Pocky』にしか見えないチョコレート菓子ですねぇ。 スーパーセンター『トライアル』の八幡宿店にて、平積みにされてたので購入してみたんですよ。 他のフレーバーもありますが……これも、ポッキーと同じフレーバーチョイスですねぇ。 どうせなら、まったく

    【チョコレートプレッツェル】㈲ベストブロス【グルメレビュー・口コミ】 : ノーラ少佐の御食事日記
  • ユダヤ教でうろこの無い魚とかひれのない魚は食べてはいけないとは知っていますがえらのない魚もだめなんでしょうか?詳しく知り... - Yahoo!知恵袋

    ユダヤ教徒はカシュルート(事規定)に即した物でないとべてはいけません。またカシュルートに適合したコーシャ(適正品)のみをします。 (抜粋) ・野菜や果物はすべてべてよい。 ・肉は、牛、羊、鹿はべてよい。豚、馬、らくだ、兎、犬、、猿、狼、熊、ライオンなどはべていけない。 ・鳥肉は、鶏、あひる、がちょう、七面鳥、鳩はべてよい。それ以外の野鳥はべてはいけない。 ・ハ虫類、両生類、昆虫もべてはいけない。ただし、イナゴはべてもよい。 ・魚ではウロコとヒレがある魚はべてよい。イワシ、アジ、サバ、コイ、フナ、マス、アユ、 マグロ、カツオ、タラ、ヒラメ、カレイ、ハマチなど問題ない。しかし、ウナギ、ナマズ、アナゴなど、ウロコがはっきりしない魚はべてはいけない。クジラ、サメもべてはいけない。 ・貝類、エビ、カニ、タコ、イカ、カタツムリはいっさいべてはいけない。 事規定の詳細

    ユダヤ教でうろこの無い魚とかひれのない魚は食べてはいけないとは知っていますがえらのない魚もだめなんでしょうか?詳しく知り... - Yahoo!知恵袋