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ブックマーク / panreviews.blogspot.com (4)

  • アンシェン・セザム・カマンベール | PAUL(ポール)

    最も好きなパンのひとつが、PAULのアンシェン・セザム・カマンベールです。同店の代表的なサンドイッチ「アンシェン・ミックス(Sandwich ancien mixte) | PAUL(ポール)」も美味しいですが、こちらは生地に白ごまがトッピングされているのが特徴です。クープの裂け目以外の部分には裏側もまんべんなくビッシリと白ごまがくっついています。 これぞフランスパンという生地で、ムチムチ感が強くて噛みごたえがあります。噛む度に胡麻が弾けて香ばしさが爆発です。具材はシンプルにグリーンリーフレタスとカマンベールチーズのみです。端から端までたっぷり入ったカマンベールチーズはとろ~りクリーミー。ボリューム満点で美味しいです。 口に入れた瞬間から広がる香ばしい胡麻の風味と、クリーミーなカマンベールチーズ、青々としたレタスのコラボレーションが最高に美味しいサンドイッチです。ひとりでべるにはかなりボ

    アンシェン・セザム・カマンベール | PAUL(ポール)
    theatrical
    theatrical 2016/03/14
    ひと目で美味しいってわかった
  • クロワッサン・サラミ・カマンベール(Croissant salami camembert) | PAUL(ポール)

    クロワッサンを使ったサンドウィッチのひとつです。クロワッサンのサンドイッチはクロワッサンの生地もチーズがトッピングされている「クロワッサン・ジャンボンクリュ」、けしの実がトッピングされている「クロワッサン・ヴォライエ」など何種類かありますが、こちらはノーマルのクロワッサンが使われています。 クロワッサンの切れ込みにグリーンリーフレタスがサンドされていて、レタスに包まれるようにサラミ、カマンベールチーズ、ドライトマトがサンドされています。レタスやトマトの彩りが豊かで色味が良くてとっても美味しそうです。 べるとふんわりサクッとしたクロワッサンの感と広がるバターの香りに、サラミ、カマンベールの旨み、ドライトマトの酸味がアクセント。レタスのシャキシャキ感が良くて、サンドされた具材のハーモニーが素晴らしいです。めちゃくちゃ美味しくて、大満足のサンドイッチです。

    クロワッサン・サラミ・カマンベール(Croissant salami camembert) | PAUL(ポール)
    theatrical
    theatrical 2016/03/14
    食べたこと有るのが紹介されてて、しかもお気に入りポイントがマックスなのがなんとなく嬉しい。
  • ブルーチーズのバゲット | POMPADOUR(ポンパドウル)

    「デンマーク産ブルーチーズをフランスパン生地に練りこみ焼きあげた、香り豊かで歯切れの良いバゲットです。」 ポンパドウルの12月の新商品ということになっていますが、実は前から元町店限定で販売されている商品です。通常のバゲットよりも半分以下の小さめのサイズです。 ブルーチーズということなので、青々したものをイメージしてしまいますが、切ってもパッと見はわからない白い生地です。でもよく見ると、ところどころに青いブルーチーズを見つけることができます。香りと味はしっかりとブルーチーズ感が出ていて、べると強いブルーチーズの風味が口に広がって美味しいです。 来バゲットには入らないチーズの油分があるので、生地の感はフランスパンっぽくなくて、デニッシュパンのようなサクサクした軽い感になっています。 ブルーチーズが苦手な人にはオススメしませんが、元町店の限定商品が期間限定で全国の店舗でゲットできる

    ブルーチーズのバゲット | POMPADOUR(ポンパドウル)
    theatrical
    theatrical 2016/03/14
    夢みたいなパンだな。めっちゃ食べたい
  • パンレビュー

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    theatrical
    theatrical 2016/03/14
    お腹すくから今観ないほうが良いですよ
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