餃子はおいしい。特にニンニクとニラをたくさん入れた餃子は大好きだ。 私は餃子にはニラを入れることが多いが、ニンニクと合わさってニオイがキツくなってしまう。また、自炊をあまりしないため、ニラを餃子以外であまり消費できない。ニラといえば、簡単に作れそうな料理として、ニラの卵とじがあるが、味が苦手なので、余ったニラの調理に毎回困る。 そもそも、ニンニクだけで充分臭う。じゃあ、ニラを別の食材で置き換えてしまえば、ニオイも減るし、野菜の処分にも困らないのではないだろうか。 餃子にいい香りの食べ物を入れたらどうなるのだろう。いろいろ試してみた。 1.作り方 こんな感じで作っていく。 ①まず、豚挽肉に、キャベツ、醤油、塩胡椒、そして、カレースプーン大盛り3杯分のニンニクを加える。普段は、玉ねぎを入れたりするが、今回はなるべくシンプルにした。キッチン一面にニンニクのニオイが充満する。大丈夫だろうか。また、